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讃岐の地酒の酒粕が入った讃岐の冬の風物詩「酒粕しっぽくうどん」 Udon Kyutaro @ 大阪市中央区久太郎町 200213

2020-03-03 (Tue) 09:21
Udon Kyutaro

by G7XMrak2

2月13日木曜日一軒目の早朝麺活は・・・・・ 
 

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大阪市中央区久太郎町の 「Udon Kyutaro」 さんへ!




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開店時間の午前7時より少し前に到着したので、シャッターでポールです。




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お洒落な雰囲気の立ち食い半セルフのうどん店です。




メニュー紹介

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新メニューが登場していましたよん!




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コチラの注文口でうどんを注文をして支払いを済ませると、配膳していただけます。

サイドメニューはセルフで自分で席まで持ち帰ります。




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今回は「うどんコレクションスタンプラリー」の達成特典で、無料でいただきます サーセン <(_ _)>




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「酒粕しっぽくうどん」 800円

「しっぽくうどん」」に讃岐の地酒の酒粕が入っています。

今日は「川鶴」の酒粕入りです。




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薬味の刻みネギをのせていただきましょう!

根菜類などの具沢山、具材から染み出た旨味がイリコ風味の出汁と相まってめっちゃ美味しい「しっぽくうどん」に

酒粕が入ることで日本酒の豊潤な香りとコクと旨味が加わり

身体の芯からほっこり温まり実に旨し!




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もっちりとしたあつあつのうどんは小麦の風味良く実に旨く

旨味が詰まったお出汁に絡んでめちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪




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食べながら少しずつ溶かしていただく柚子胡椒が良い仕事をしていますよ。

もちろん完食! 完汁! あぁ~美味しかった! 大満足 !!!




大阪府大阪市中央区久太郎町3-1-16 丼池繊維会館 1F 「Udon Kyutaro ウドン キュータロー」

TEL 080-2516-2680

営業時間 7:00~10:00 11:00~15:00

定休日 日曜日 祝日

完全禁煙

駐車場 無

電車でGO! Osaka Metro 各線「本町駅」徒歩5分



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Last Modified : 2020-03-03

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