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SANUKI UDON & BAR FORCE

by G7XMrak2

2月3日月曜日新麺会翌日の麺活三軒目は・・・・・・・

(一軒目、二軒目がまだ未アップ、ちょっと事情がありまして時系列が前後してサーセン<(_ _)>)
 



 
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フォースのお導きのもと訪れたのは、Osaka Metro 長堀橋駅徒歩5分

大阪市中央区博労町の 「SANUKI UDON & BAR FORCE」 さんへ!

昨年令和元年の初日5月1日にオープンされた、昼はうどん、夜はうどんとお酒がいただけるお店です。

店主さんは香川県立高等技術学校の職業訓練課程「さぬきうどん科」を優秀な成績で修了され

讃岐は観音寺市の「うどんや カマ喜ri」さんで修行された方です。

好きな方にはタマランでしょうが、ちょっとマニアックな雰囲気が漂う店構ですよね~ ( ´艸`)




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お店の前に写真入りメニューが出されています。

そして黒板メニューには日替わりの天ぷらメニューも。

今日の日替わり天ぷらは「ごぼう天」ですわ。

ゴボ天好きにはたまりません!(笑)

三本50円じゃなく、一本50円で三本セットなのでお間違いなく (^^;




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席はL字型のカウンター席7席のみ。

店主さんお一人で切り盛りされています。

昨年10月18日より不定期で夜の営業もされています。




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うどんの注文は、一人一枚メニュー用紙に記入するシステムです。

天ぷらと、おろし生姜と大根おろしもお好みでチェック。

丸印ではなく数量を記入で、麺大盛の場合は「2」と記入。(麺大盛は+100円)




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注文用紙に記入したら、ヨーダのボックスに入れて待ちます。

もちろんボックスに入れたら自動的注文が通るわけではなく、店主さんが抜き取って注文の確認をされますよ~

カウンターにはこんなオブジェが置かれています。

ただの飾りではなく、R2-D2は醤油さし、ストームトルーパーは一味唐辛子入れ

BB-8のマグカップには天かすが入っています。




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いただいたのは、あつあつの「かけうどん」 550円 と「ごぼう天(3本)」 150円




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ダシが良くきいていて旨味たっぷりの熱いお出汁。

刻みネギは最初からのっていますので、ネギ抜きをご希望の方は注文票に要チェック!




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やや平打気味のうどんは、むっちりとした食感滑らかな喉越しで旨いうどんです。

やっぱ、どことなく「カマ喜ri」さんのうどんに似ているかな?




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ごぼう天三個、揚げたてアツアツではありませんが、保温庫?に入っているのでほんのり温かい。




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そのまま食べても美味しいのですが・・・・・・・・・



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やっぱりお出汁に浸していただくのが好き!


あぁ~美味しかった! 大満足 !!!




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そして、な、な、な、なんと!

店主のお母さまが病気になられて、店主さんが介護のため・・・・・・

2月14日金曜日の営業をもって閉店されるそうです !!!

あっちゃ~ 10月18日から不定期ながら夜営業を開始され名実とも SANUKI UDON & BAR となられたのに・・・・・・

閉店までぜひ一度夜の「BRA」の部に訪れてみたいものです。




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大阪府大阪市中央区博労町2-3-3 「SANUKI UDON & BAR FORCE (フォース)」

TEL 06-7505-2799

営業時間 11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~23:00(L.O.22:00) 夜営業は不定期

定休日 日曜日、祝日、第2・4・5土曜日

完全禁煙

駐車場 無

電車でGO! Osaka Metro 長堀橋駅徒歩6分





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