2020-02-12 (Wed)
09:51
✎
SANUKI UDON & BAR FORCE

フォースのお導きのもと訪れたのは、Osaka Metro 長堀橋駅徒歩5分
大阪市中央区博労町の 「SANUKI UDON & BAR FORCE」 さんへ!
昨年令和元年の初日5月1日にオープンされた、昼はうどん、夜はうどんとお酒がいただけるお店です。
店主さんは香川県立高等技術学校の職業訓練課程「さぬきうどん科」を優秀な成績で修了され
讃岐は観音寺市の「うどんや カマ喜ri」さんで修行された方です。
好きな方にはタマランでしょうが、ちょっとマニアックな雰囲気が漂う店構ですよね~ ( ´艸`)

お店の前に写真入りメニューが出されています。
そして黒板メニューには日替わりの天ぷらメニューも。
今日の日替わり天ぷらは「ごぼう天」ですわ。
ゴボ天好きにはたまりません!(笑)
三本50円じゃなく、一本50円で三本セットなのでお間違いなく (^^;

席はL字型のカウンター席7席のみ。
店主さんお一人で切り盛りされています。
昨年10月18日より不定期で夜の営業もされています。

うどんの注文は、一人一枚メニュー用紙に記入するシステムです。
天ぷらと、おろし生姜と大根おろしもお好みでチェック。
丸印ではなく数量を記入で、麺大盛の場合は「2」と記入。(麺大盛は+100円)

注文用紙に記入したら、ヨーダのボックスに入れて待ちます。
もちろんボックスに入れたら自動的注文が通るわけではなく、店主さんが抜き取って注文の確認をされますよ~
カウンターにはこんなオブジェが置かれています。
ただの飾りではなく、R2-D2は醤油さし、ストームトルーパーは一味唐辛子入れ
BB-8のマグカップには天かすが入っています。

いただいたのは、あつあつの「かけうどん」 550円 と「ごぼう天(3本)」 150円

ダシが良くきいていて旨味たっぷりの熱いお出汁。
刻みネギは最初からのっていますので、ネギ抜きをご希望の方は注文票に要チェック!

やや平打気味のうどんは、むっちりとした食感滑らかな喉越しで旨いうどんです。
やっぱ、どことなく「カマ喜ri」さんのうどんに似ているかな?

ごぼう天三個、揚げたてアツアツではありませんが、保温庫?に入っているのでほんのり温かい。

そのまま食べても美味しいのですが・・・・・・・・・

やっぱりお出汁に浸していただくのが好き!
あぁ~美味しかった! 大満足 !!!

そして、な、な、な、なんと!
店主のお母さまが病気になられて、店主さんが介護のため・・・・・・
2月14日金曜日の営業をもって閉店されるそうです !!!
あっちゃ~ 10月18日から不定期ながら夜営業を開始され名実とも SANUKI UDON & BAR となられたのに・・・・・・
閉店までぜひ一度夜の「BRA」の部に訪れてみたいものです。

大阪府大阪市中央区博労町2-3-3 「SANUKI UDON & BAR FORCE (フォース)」
TEL 06-7505-2799
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~23:00(L.O.22:00) 夜営業は不定期
定休日 日曜日、祝日、第2・4・5土曜日
完全禁煙
駐車場 無
電車でGO! Osaka Metro 長堀橋駅徒歩6分

フォースのお導きのもと訪れたのは、Osaka Metro 長堀橋駅徒歩5分
大阪市中央区博労町の 「SANUKI UDON & BAR FORCE」 さんへ!
昨年令和元年の初日5月1日にオープンされた、昼はうどん、夜はうどんとお酒がいただけるお店です。
店主さんは香川県立高等技術学校の職業訓練課程「さぬきうどん科」を優秀な成績で修了され
讃岐は観音寺市の「うどんや カマ喜ri」さんで修行された方です。
好きな方にはタマランでしょうが、ちょっとマニアックな雰囲気が漂う店構ですよね~ ( ´艸`)

お店の前に写真入りメニューが出されています。
そして黒板メニューには日替わりの天ぷらメニューも。
今日の日替わり天ぷらは「ごぼう天」ですわ。
ゴボ天好きにはたまりません!(笑)
三本50円じゃなく、一本50円で三本セットなのでお間違いなく (^^;

席はL字型のカウンター席7席のみ。
店主さんお一人で切り盛りされています。
昨年10月18日より不定期で夜の営業もされています。

うどんの注文は、一人一枚メニュー用紙に記入するシステムです。
天ぷらと、おろし生姜と大根おろしもお好みでチェック。
丸印ではなく数量を記入で、麺大盛の場合は「2」と記入。(麺大盛は+100円)

注文用紙に記入したら、ヨーダのボックスに入れて待ちます。
もちろんボックスに入れたら自動的注文が通るわけではなく、店主さんが抜き取って注文の確認をされますよ~
カウンターにはこんなオブジェが置かれています。
ただの飾りではなく、R2-D2は醤油さし、ストームトルーパーは一味唐辛子入れ
BB-8のマグカップには天かすが入っています。

いただいたのは、あつあつの「かけうどん」 550円 と「ごぼう天(3本)」 150円

ダシが良くきいていて旨味たっぷりの熱いお出汁。
刻みネギは最初からのっていますので、ネギ抜きをご希望の方は注文票に要チェック!

やや平打気味のうどんは、むっちりとした食感滑らかな喉越しで旨いうどんです。
やっぱ、どことなく「カマ喜ri」さんのうどんに似ているかな?

ごぼう天三個、揚げたてアツアツではありませんが、保温庫?に入っているのでほんのり温かい。

そのまま食べても美味しいのですが・・・・・・・・・

やっぱりお出汁に浸していただくのが好き!
あぁ~美味しかった! 大満足 !!!

そして、な、な、な、なんと!
店主のお母さまが病気になられて、店主さんが介護のため・・・・・・
2月14日金曜日の営業をもって閉店されるそうです !!!
あっちゃ~ 10月18日から不定期ながら夜営業を開始され名実とも SANUKI UDON & BAR となられたのに・・・・・・
閉店までぜひ一度夜の「BRA」の部に訪れてみたいものです。

大阪府大阪市中央区博労町2-3-3 「SANUKI UDON & BAR FORCE (フォース)」
TEL 06-7505-2799
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~23:00(L.O.22:00) 夜営業は不定期
定休日 日曜日、祝日、第2・4・5土曜日
完全禁煙
駐車場 無
電車でGO! Osaka Metro 長堀橋駅徒歩6分
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Last Modified : 2020-02-12