鮮旬処 よって家
入船寿司 本店
銘魚と熟成魚と藁焼き すし屋台 2代目中権丸 なかけんまる
シャンパン&ワイン 熟成鮨

by G7X
「シャンパン&ワイン 熟成鮨 Rikyu」
12月1日 オープン !!!

11月22日の夜は、福島の 「シャンパン&ワイン 熟成鮨 Rikyu」 さんの内覧会に参加させていただきました。
「マリブ食堂」のオーナーの浜口太志さんは淡路島のご出身
淡路島の穴子を広めたいとの思いから今年2月に、福島ポルチーニ通り奥に 「穴子家 NORESORE」 を開店。
評判の高い人気店として盛況です。
そんな浜口さんは、かねてから準備を進められていた念願の「熟成鮨」のお店をオープンされることとなりました。
大阪では珍しい「熟成鮨」ならではのコクや旨みを、シャンパン、ワインとの取り合わせを楽しむコンセプト。
町家リノベーションスタイル、カウンター中心の10席あまりの隠れ家的なお店です。

by G7X
「シャンパン&ワイン 熟成鮨 Rikyu」
12月1日 オープン !!!

11月22日の夜は、福島の 「シャンパン&ワイン 熟成鮨 Rikyu」 さんの内覧会に参加させていただきました。
「マリブ食堂」のオーナーの浜口太志さんは淡路島のご出身
淡路島の穴子を広めたいとの思いから今年2月に、福島ポルチーニ通り奥に 「穴子家 NORESORE」 を開店。
評判の高い人気店として盛況です。
そんな浜口さんは、かねてから準備を進められていた念願の「熟成鮨」のお店をオープンされることとなりました。
大阪では珍しい「熟成鮨」ならではのコクや旨みを、シャンパン、ワインとの取り合わせを楽しむコンセプト。
町家リノベーションスタイル、カウンター中心の10席あまりの隠れ家的なお店です。
大市寿司
魚音(うおおと)