2020-02-13 (Thu)
09:53
✎
SANUKI UDON & BAR FORCE

大阪市中央区博労町の 「SANUKI UDON & BAR FORCE」 さんへ!

2月3日月曜日新麺会翌日に訪れた時に、2月14日金曜日の営業をもって閉店
昨年10月18日より不定期で始まった夜のBAR営業がこの日2月10日が最後
いつか行ってみたいなと思っていた夜のBAR営業
せっかくなので、夜BAR営業の最終日に訪れました。
店内には香川県立高等技術学校の職業訓練課程「さぬきうどん科」の同期の方もお二人いらっしゃいました。

夜BAR営業も店主さんお一人ののワンオペ営業。
アルコール類はすべてセルフ方式で、自分で冷蔵庫に入ったジョッキを取り出して・・・・・・・

丁寧に書かれた説明書を読みながらサーバーから生ビールを注ぎました。

一杯350円、ジョッキを替えなかったらお替り一杯300円とめっちゃリーズナボー!


カウンター席に目の前には閉店のお知らせ・・・・・切なすぎます。

Instagramにもお知らせがありました。
まっ、店主さんが決断されたからには、私がどうこという事はありませんので
最後の夜BAR営業を楽しみましょう。

ビールにアテに 「チキンサラダ」 300円

小さなストームトルーパーは箸置きだったんですね!
しかし、使いにくいといったらありゃしない(笑)
メニュー紹介








「うどん出汁を使っただし巻きたまご」 200円

カウンターに置かれたR2-D2の・・・・・・・・・・・・・・

R2-D2の醤油差しから醬油をかけていただきましたが、ダシが良くきいていて美味しい~♪

芋焼酎「黒霧ロック」 450円にチェンジ。

「キャベツのアンチョビ和え」 400円

〆のうどんは、冷たい「ぶっかけうどん」 550円

注文があって麺を茹でられますので、茹でたて〆たての出来立てのうどんがいただけます。
ダシが良くきいた冷たいぶっかけ出汁、しみじみと美味しい。

やや平打気味でむっちりとした食感、滑らかな喉越しのうどんはめっちゃ美味しい~♪
これがFORCEさん最後のうどんになるので、しっかりと味わっていただきました。
またいつの日か復活されることを願っています。
大阪府大阪市中央区博労町2-3-3 「SANUKI UDON & BAR FORCE (フォース)」
TEL 06-7505-2799
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~23:00(L.O.22:00) 夜営業は不定期
定休日 日曜日、祝日、第2・4・5土曜日
完全禁煙
駐車場 無
電車でGO! Osaka Metro 長堀橋駅徒歩6分

大阪市中央区博労町の 「SANUKI UDON & BAR FORCE」 さんへ!

2月3日月曜日新麺会翌日に訪れた時に、2月14日金曜日の営業をもって閉店
昨年10月18日より不定期で始まった夜のBAR営業がこの日2月10日が最後
いつか行ってみたいなと思っていた夜のBAR営業
せっかくなので、夜BAR営業の最終日に訪れました。
店内には香川県立高等技術学校の職業訓練課程「さぬきうどん科」の同期の方もお二人いらっしゃいました。

夜BAR営業も店主さんお一人ののワンオペ営業。
アルコール類はすべてセルフ方式で、自分で冷蔵庫に入ったジョッキを取り出して・・・・・・・

丁寧に書かれた説明書を読みながらサーバーから生ビールを注ぎました。

一杯350円、ジョッキを替えなかったらお替り一杯300円とめっちゃリーズナボー!


カウンター席に目の前には閉店のお知らせ・・・・・切なすぎます。

Instagramにもお知らせがありました。
まっ、店主さんが決断されたからには、私がどうこという事はありませんので
最後の夜BAR営業を楽しみましょう。

ビールにアテに 「チキンサラダ」 300円

小さなストームトルーパーは箸置きだったんですね!
しかし、使いにくいといったらありゃしない(笑)
メニュー紹介








「うどん出汁を使っただし巻きたまご」 200円

カウンターに置かれたR2-D2の・・・・・・・・・・・・・・

R2-D2の醤油差しから醬油をかけていただきましたが、ダシが良くきいていて美味しい~♪

芋焼酎「黒霧ロック」 450円にチェンジ。

「キャベツのアンチョビ和え」 400円

〆のうどんは、冷たい「ぶっかけうどん」 550円

注文があって麺を茹でられますので、茹でたて〆たての出来立てのうどんがいただけます。
ダシが良くきいた冷たいぶっかけ出汁、しみじみと美味しい。

やや平打気味でむっちりとした食感、滑らかな喉越しのうどんはめっちゃ美味しい~♪
これがFORCEさん最後のうどんになるので、しっかりと味わっていただきました。
またいつの日か復活されることを願っています。
大阪府大阪市中央区博労町2-3-3 「SANUKI UDON & BAR FORCE (フォース)」
TEL 06-7505-2799
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~23:00(L.O.22:00) 夜営業は不定期
定休日 日曜日、祝日、第2・4・5土曜日
完全禁煙
駐車場 無
電車でGO! Osaka Metro 長堀橋駅徒歩6分
- 関連記事
-
-
うどん屋の夏の風物詩? 讃岐のうどん食いは丸ごと食べるらしい・・・知らんけど(笑) きりん屋 @ 大阪市中央区平野町 200610 2020/06/22
-
今年も酢橘ひやひやの季節がやってきました! Udon Kyutaro @ 大阪市中央区久太郎町 200605 2020/06/13
-
具沢山讃岐の冬の風物詩 Udon Kyutaro @ 大阪市中央区久太郎町 200227 2020/03/27
-
讃岐の地酒の酒粕が入った讃岐の冬の風物詩「酒粕しっぽくうどん」 Udon Kyutaro @ 大阪市中央区久太郎町 200213 2020/03/03
-
そばキュー。 Udon Kyutaro @ 大阪市中央区久太郎町 200203 2020/02/19
-
冷たいうどんも食べたくて きりん屋 @ 大阪市中央区平野町 2002013 2020/02/18
-
二日酔いの胃袋に染み入るイリコ出汁 Udon Kyutaro @ 大阪市中央区久太郎町 200203 2020/02/17
-
最初で最後の夜BRA営業に行ってきました SANUKI UDON & BAR FORCE @ 長堀橋 200210 2020/02/13
-
えっ!2月14日で閉店だって? SANUKI UDON & BAR FORCE @ 長堀橋 200203 2020/02/12
-
「おはよううどん」は朝10時までのサービスメニュー きりん屋 @ 大阪市中央区平野町 200124 2020/02/06
-
おはよ~うどんは「あさキュー」 Udon Kyutaro @ 大阪市中央区久太郎町 200117 2020/01/30
-
「おはよううどん」で朝からほっこり きりん屋 @ 大阪市中央区平野町 191128 2020/01/12
-
うどんコレクションスタンプラリー 二枚目シート「バター」枠にスタンプゲット! Udon Kyutaro @ 大阪市中央区久太郎町 191128 2020/01/11
-
うどんコレクションスタンプラリー1枚目シート「しっぽく」枠にスタンプゲット! Udon Kyutaro @ 大阪市中央区久太郎町 191116 2020/01/04
-
うどんコレクションスタンプラリー二枚目シートに「すだち」枠&「Kyutaro」枠にスタンプゲット! Udon Kyutaro @ 大阪市中央区久太郎町 191018 2019/11/13
-
Last Modified : 2020-02-13