がちんこらーめん道 柊
by RX100
6月1日よりスタートした 「大阪好っきゃ麺 2014大阪・燃える夏の陣」 の五軒目は
貝塚市脇浜の南海本線「二色浜駅」徒歩10分の 「がちんこらーめん道 柊」 さんです。
今回は前述の 「南大阪ツアー」 で車に乗せていただいての訪問です。
平井店主は1999年4月~2003年7月に渡り、放送されたTBS「がちんこ」の「がちんこラーメン道」に出演され
あの佐野実氏に弟子入りし、横浜で2年間の修業を終え、地元泉州で独立されました。
全ての素材にタマネギを使いバランスのとれた甘みに仕上げてます。
トッピングには整腸作用のあるニラを白髪ネギ風にアレンジ。
更に3日かけて作ったトロトロの炙りチャーシュー串をドーンと使用。
麺はよく絡む様にソバ作りの手法を加えた中細特注麺大きなレンゲで女性やお子様にも食べやすい。
貝塚という僻地で10年続いた伝統の味をお楽しみ下さい。

by RX100
6月1日よりスタートした 「大阪好っきゃ麺 2014大阪・燃える夏の陣」 の五軒目は
貝塚市脇浜の南海本線「二色浜駅」徒歩10分の 「がちんこらーめん道 柊」 さんです。
今回は前述の 「南大阪ツアー」 で車に乗せていただいての訪問です。
平井店主は1999年4月~2003年7月に渡り、放送されたTBS「がちんこ」の「がちんこラーメン道」に出演され
あの佐野実氏に弟子入りし、横浜で2年間の修業を終え、地元泉州で独立されました。
全ての素材にタマネギを使いバランスのとれた甘みに仕上げてます。
トッピングには整腸作用のあるニラを白髪ネギ風にアレンジ。
更に3日かけて作ったトロトロの炙りチャーシュー串をドーンと使用。
麺はよく絡む様にソバ作りの手法を加えた中細特注麺大きなレンゲで女性やお子様にも食べやすい。
貝塚という僻地で10年続いた伝統の味をお楽しみ下さい。