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讃岐屋 雅次郎

by G7X

3月4日水曜日の夜は、電車でGO!八尾の 「讃岐屋 雅次郎」 さんに行ってきました。

夜の訪問は昨年の2月以来なので結構久しぶりです (;´∀`)


地上最強のウドン ゴッドハンド

by RX100

2月21日土曜日は、今年3回目の 「讃岐うどんツアー」

『讃岐弾丸ツアー6 ザ・ベストうどん』 の六軒目は・・・・・・・




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高松市太田の 「上田製麺所(上田うどん)」 さんを後にして

ことでん太田駅から高松築港駅行電車に乗って「片原町駅」で下車して・・・・・・・・



本格カオマンガイ&タイ屋台料理 THAI KICK (タイキック)

by EOS-M

2月24日火曜日の夜は、阪急宝塚線豊中駅徒歩5分のところにある

「本格カオマンガイ&タイ屋台料理 THAI KICK (タイキック) 」 さんへ行ってきました。

私の自宅からも徒歩3分のところにあるのですが・・・・・・

「本日貸切」の貼り紙がしてありますのは、お店を借り切っての宴会だからです。

貸切ってといっても、カウンター7席だけお店なので小宴会になりますね。


上田製麺所(上田うどん)

by RX100

2月21日土曜日は、今年3回目の 「讃岐うどんツアー」

『讃岐弾丸ツアー6 ザ・ベストうどん』 の五軒目は・・・・・・・




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高松市国分寺町の 「手打うどん たちばな屋」 さんを後にして

JR予讃線国分駅から電車に乗って高松方面へ終着の「高松駅」で下車して・・・・・・・・


うどん棒 大阪店

by RX100

2月24日火曜日、朝の麺活 「うどん 讃く」さんの「白祭り」 の後のお昼の麺活は

梅田の大阪駅前第三ビル地下二階にある 「うどん棒 大阪店」 さんに行ってまいりました。


手打うどん たちばな屋

by RX100

2月21日土曜日は、今年3回目の 「讃岐うどんツアー」

『讃岐弾丸ツアー6 ザ・ベストうどん』 の四軒目は・・・・・・・




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坂出市加茂町の 「蒲生うどん」 さんを後にして

JR予讃線鴨川駅から電車に乗って高松方面二駅目の「国分駅」で下車・・・・・・・・



鉄板焼&ワイン KAi 回(かい)

by EOS-M

2月18日水曜日の夜は、とある会合で

JR東西線北新地駅近くの 「鉄板焼&ワイン KAi 回」 さんに行ってきました。

北新地に来るのも久しぶりです、ってめったに来ることはありませんが(笑)

お店はこちらから入って地下にあり、お洒落な雰囲気の居酒屋さんのようです。


うどん 讃く

by RX100

2015年2月24日火曜日、時刻は6時40分

月に一度の恒例の、 「うどん 讃く」 さんの 「白祭り」

今回も私と同じ豊中のご近所にお住まいの倉竹嬢と、豊中から一緒に福島へ向かいました!

前月に比べると随分と明るくなるのが早くなった、福島天満宮の交差点から西方面を覗うと・・・・・・・



あっ! そうそう、 3月の「白祭り」は明日24日火曜日です !!!


明日の「白祭り」メニューは「釜玉ひじキーマ」

釜玉うどんに、ひじきペーストと牛タンスープ、おからを合わせた黒カレーを

釜玉うどんに掛け、合わせた一品だそうです!



蒲生うどん (がもううどん)

by RX100

2月21日土曜日は、今年3回目の 「讃岐うどんツアー」

『讃岐弾丸ツアー6 ザ・ベストうどん』 の三軒目は・・・・・・・




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坂出市加茂町の 「山下うどん」 さんを後にして、綾川沿いを北西に向かって進みます!


だしと麺

by G7X


無添加スープのラーメン専門店  



だしと麺



3月22日日曜日オープン !!!





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3月17日火曜日は、3月22日日曜日オープン予定のラーメン店

西宮北インター近くの、無添加スープのラーメン専門店『だしと麺』さんに行ってきました!


「島田製麺食堂」、「必死のパッチ製麺所」のNEXTブランドの新店舗

「だしソムリエ」島田店主の3店舗目のラーメン店です。


「だしと麺」のコンセプト

① 男性でも満足いただける自家製平打ち麺大盛無料!

② 女性ひとりでも安心して入れるように気配りができる、

おしゃれなユニホームを着たスタッフとおしゃれな内装です!

③ ご年配の方でも安心して食べて頂けるだし系あっさり無添加スープの飛魚だしラーメン!

④ お子様連れのご家族の方々に満足して頂ける子供グッツ完備、ベビーカー、車椅子歓迎!

シェアできる内容のサイドメニューなども豊富に揃えてます!


看板メニューは「すごい飛魚だしラーメン」と「鶏と鯛のだしラーメン」


無添加スープのラーメン&自家製平打ち麺大盛無料


駐車場17台

カウンター12席

テーブル4〜6人掛け×5席

完全禁煙

日本庭園完備


四季に合わせた期間限定麺もやります!

夏場には『すんごい煮干冷やしつけ麺』  冬場には『兵庫地産地消味噌ラーメン』

などもやっていきます!

結論!

来て 見て 食べるべし(笑)

100年続くお店を目指していきます!




麺武流 謙信

by RX100

2月16日月曜日の深夜、 「サントリー クラフトバーボン」 のセミナー帰りに、豊中の 「麺武流 謙信」 さんへ!

深夜のラーメンまたやってもうた!と今となっては反省ですが・・・・・


山下うどん

by RX100

2月21日土曜日は、今年3回目の 「讃岐うどんツアー」

『讃岐弾丸ツアー6 ザ・ベストうどん』 の二軒目は・・・・・・・




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高松市多賀町の 「手打十段 うどんバカ一代」 さんを後にして

すっかり明るくなった高松市内を歩いて向かったのはコチラ!

あっ、画面右側のうどんの幟が出ているお店ではありませんよ (^^;


SHOT BAR ANDRE D.D.HOUSE店 アンドレ

by EOS-M

2月16日月曜日の夜は、サントリーさんのお誘いで

職人のこだわりクラフトバーボンの体験イベントに参加してきました。


クラフトバーボンとは、厳選した最上級の原料をはじめ、

仕込みから蒸溜、貯蔵までつくり手の特別な意図や思想が色濃く反映されたバーボンのことを言う。

加えてスモールバッチ(小ロット)と呼ばれる、生産数量が限定された製品でもある。





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「名匠の魂が宿る、クラフトバーボン」ビーム社のクラフトバーボン シリーズ五種類を楽しむセミナーです。


いまアメリカンウイスキーの頂点に立つプレミムなクラフトバーボンというカテゴリーを創出したのは、

「ジムビーム」で知られるビーム家6代目ブッカー・ノーである。

200年超もの長い年月、アメリカンウイスキー業界を牽引してきた名門ビーム家伝承の技術の粋を結集し、進化させた。

そこには “本来あったバーボンの姿”をよみがえらせるという原点回帰的な思想、

何よりもブッカー・ノーが理想とした技術革新が根底にある。



手打十段 うどんバカ一代

by RX100

2月21日土曜日は、今年3回目の 「讃岐うどんツアー」 でした。




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今回は、ジャンボフェリーと琴電、JRを使って徒歩でのうどん店巡り


『讃岐弾丸ツアー6 ザ・ベストうどん』


のらや なんばCITY南館店 (しゃぶ鍋うどん)

by EOS-M

2月17日火曜日は、 「のらや なんばCITY南館店 (しゃぶ鍋うどん)」 さんで

『第1回 なにわでわになろ会』 が開催され参加してきました。
 
おでんと河内ワイン(カタシモワイナリー)のコラボイベントです!