FC2ブログ
Top Page › 大阪のうどん › 大阪市住之江区のうどん › 千とせの肉吸いを大阪製だし所で 大阪だしの削り節屋 ひろひろ 大阪製だし所 @ 北加賀屋 240204

千とせの肉吸いを大阪製だし所で 大阪だしの削り節屋 ひろひろ 大阪製だし所 @ 北加賀屋 240204

2024-02-19 (Mon) 23:00
240204-ひろひろ-001-S

2月4日日曜日のだし活は・・・・




240204-ひろひろ-002-S

Osaka Metro 四つ橋線「北加賀屋駅」徒歩3分、大阪市住之江区北加賀屋の

「大阪製だし所 大阪だしの削り節屋 ひろひろ」 さんです。

9時過ぎに伺ったらめっちゃ行列ができてます!(^^;




240204-ひろひろ-003-S

いつもは月に一日第一日曜日の午前10時半から限定100食だけ

削り節工場で削りたての節を煮出したお出汁でおうどんがいただけますが

今日は、難波千日前の「千とせ」さんとコラボで「肉吸い」の日です。

限定70食とかなりハードル高く

9時30分の整理券配布に凄い行列ができてました。

ということで10時55分の部の整理券をゲット! (^^)v




240204-ひろひろ-004-S

近くの喫茶店で時間を潰して、10時45分過ぎにお店の前に。




240204-ひろひろ-005-S

ふだんは削り節の工場ですので仮設の客席ですが、製麺室や厨房もあります。




メニュー紹介 (メニュー以外も全ての写真はクリックで拡大します)

240204-ひろひろ-006-S

本日は「うどん」はありません!( ´艸`)




240204-ひろひろ-007-S

いただいたのは「肉吸い」800円と「小玉」200円




240204-ひろひろ-008-S

なんと「千とせ」の森井社長が作っておられますお肉タップリ「肉吸い」




240204-ひろひろ-009-S

小ご飯に生玉子がのった「小玉」




240204-ひろひろ-010-S

削りたての鰹節削り節。

持ち帰り用の袋も用意されていて、残りは持ち帰りできます。




240204-ひろひろ-011-S

キュウリの浅漬けも添えられています、こういうのってありがたいよね。




240204-ひろひろ-012-S

うどんが無い分これでもかって美味しい牛肉がてんこ盛り。




240204-ひろひろ-013-S

だし屋さんですから(笑)めちゃめちゃダシがきいたお出汁めちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪




240204-ひろひろ-014-S

お肉の下にはこれまた玉子が!ええ感じです (^^)v




240204-ひろひろ-015-S

「小玉」(玉子かけごはん)をいただくのは、千とせの「玉子かけごはん醤油」




240204-ひろひろ-016-S

適度に醤油をかけまわしていただくとめちゃめちゃ美味しい~♪




240204-ひろひろ-017-S

そして鰹節削り節をのせていただくとさらに旨し!




240204-ひろひろ-018-S

ひろひろ廣田社長、松岡工場長、千とせ森井社長ありがとうございました <(_ _)>




240204-ひろひろ-019-S

えぇ~!コチラの案内は9月3日になっていますが、たぶん3月3日の間違い?

次回は3月3日だと思います・・・・知らんけど(^^;




「大阪製だし所 大阪だしの削り節屋 ひろひろ」

大阪府大阪市住之江区北加賀屋1-2-23

TEL 06-6615-8520

営業時間 うどんは第一日曜 10時半から限定100食のみ 削り節直売場は 13:00~17:00

完全禁煙

駐車場 無

電車でGO! Osaka Metro 四つ橋線「北加賀屋駅」徒歩5分



大阪製だし所うどん / 北加賀屋駅玉出駅粉浜駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


関連記事
[Tag] * 大阪 * だし * 削り節屋 * ひろひろ * 北加賀屋 * うどん * 鰹節 * 出汁 * 千とせ * 肉吸い
Last Modified : 2024-02-28

Comments







非公開コメント