FC2ブログ
Top Page › グルメ › 肉料理 › うら若きミャンマー人女性シェフが作るミャンマー料理始めました! 肉ya!ステーキ @ 島之内 230901

うら若きミャンマー人女性シェフが作るミャンマー料理始めました! 肉ya!ステーキ @ 島之内 230901

2023-09-03 (Sun) 03:39
230901-肉ya!ステーキ-010-S

9月1日金曜日のランチは・・・・




230901-肉ya!ステーキ-002-S

Osaka Metro 堺筋線「長堀橋駅」徒歩3分

大阪市中央区島之内1-13-32の 「肉ya!ステーキ」 さんへ。




230901-肉ya!ステーキ-003-S

9月1日よりステーキに加えミャンマー料理も始められたということで早速訪問。




メニュー紹介 (メニュー以外も全ての写真はクリックで拡大します)

230901-肉ya!ステーキ-004-S


230901-肉ya!ステーキ-005-S


230901-肉ya!ステーキ-006-S




230901-肉ya!ステーキ-007-S

炎天下歩いてやってきたので、先ずは良く冷えたビールで喉を潤します。

ミャンマー料理オープン記念として9月1日~16日まで

ソフトドリンク100円、ビール、チュウハイ200円で提供されます!




230901-肉ya!ステーキ-008-S

コチラの若くて綺麗な女性シェフ「An Na (ウー)」さんがお店を切り盛りされ

藤田店主がサポートをされていくとの事です。




230901-肉ya!ステーキ-009-S

いただいたのは「ミャンマー海老つけ麺」 1,200円

ミャンマーの国民食的麺料理「モヒンガー」をアレンジされた一品です。

ミャンマーのモヒンガーはライスヌードルを使用し、スープはナマズなどの魚からとるそうです。




230901-肉ya!ステーキ-010-S


230901-肉ya!ステーキ-011-S

タップリの麺の上には、プリプリの海老と香ばしくグリルされたチキン

パプリカ、スプラウト、水菜がのりカラフルなビジュアルでめっちゃ美味しそう!




230901-肉ya!ステーキ-012-S

マイルドで優しい味わいの熱いつけ汁は

ひよこ豆、玉ネギ、海老の摺り流しで作られていています。




230901-肉ya!ステーキ-016-S

先ずはプリップリの海老から、めっちゃ美味しいね~




230901-肉ya!ステーキ-013-S

ミャンマー唐辛子とフライドオニオンオイルの調味料

焼肉のタレと一口ライスが付いています。




230901-肉ya!ステーキ-014-S

プリっとした平打ち中細麺




230901-肉ya!ステーキ-015-S

スルスルと美味しくいただけますが、ちょっと物足らない感じなので・・・




230901-肉ya!ステーキ-017-S

ミャンマー唐辛子とフライドオニオンオイルで味変。




230901-肉ya!ステーキ-018-S

コレが大正解!

味がしまりエスニックな味わいでめちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪

しかし、ミャンマー唐辛子は激辛なので少しづつ調整して入れてくださいね (^^;




230901-肉ya!ステーキ-019-S

あぁ楽しかった~! 大満足 !!! 

An Naさん、藤田さんありがとうございました <(_ _)>

今度はディナーでミャンマー料理で一杯飲みたいあなぁ~




230901-肉ya!ステーキ-020-S




「肉ya! ステーキ」

大阪府大阪市中央区島之内1-13-32 e-hostel心斎橋 1F 

TEL 06-6258-0155

営業時間 11:30~15:00 17:30~22:00

定休日 夜営業は無休 ランチ営業は月・火曜日定休

完全禁煙

駐車場 無

電車でGO! Osaka Metro 堺筋線・長堀鶴見緑地線「長堀橋駅」徒歩5分



肉yaステーキステーキ / 長堀橋駅松屋町駅日本橋駅

昼総合点★★★★ 4.5


関連記事
[Tag] * 肉ya! * ステーキ * ランチ * 島之内 * 藤田 * 焼肉 * ミャンマー * つけ麺 * 
Last Modified : 2023-09-03

Comments







非公開コメント