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熱燗で始めてけいらんきつねうどんで〆る 麵屋・爽月 @ 粉浜 221218

2022-12-29 (Thu) 23:00
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12月18日日曜日の麺活は・・・・




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寒波襲来、めっちゃ寒い中

Osaka Metro 四つ橋線「玉出駅」下車して歩くこと約10分

ちなみに南海本線「粉浜駅」 からだと徒歩30秒

やってまいりましたのは、住之江区粉浜の 「麵屋・爽月」 さんです。




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こんな寒い夜は、先ずは熱燗!

アテはおでんの大根とコンニャク

このコンニャクはホンマもんの蒟蒻芋を使っていると店主さん。




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熱燗で暖まった後は、地酒の飲み比べ三種。

お嬢さんに注いでいただきます。




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左「磯自慢 本醸造 寒造り 低温貯蔵酒」(静岡県 磯自慢酒造)

中「不老泉 山廃仕込 純米吟醸 中汲み 無濾過生原酒」(滋賀県 上原酒造)

右「花陽浴(はなあび) 純米吟醸 THE MATCH 無濾過生原酒」(埼玉県 南陽醸造)




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「カクテキ」




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「おだしの湯豆腐」




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お次の三種は・・・・




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左「不老泉 杣の天狗 (そまのてんぐ) 純米吟醸 うすにごり生原酒」(滋賀県 上原酒造)

中「桂月 CEL24 純米大吟醸50」(高知県 土佐酒造)

右「栄光冨士 純米大吟醸 無濾過生原酒 闇鳴秋水」(山形県 冨士酒造)




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「さいぼし」




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またまた三種飲み比べですか? (^^;  

まあ、今日はこれくらいで勘弁しといたるわ!(゚ー゚;)☆\バシッ!




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左「栄光冨士 純米大吟醸 無濾過生原酒 黒狐(Black Fox)」」(山形県 冨士酒造)

中「長珍 備前雄町7-65 純米 生 原酒」(愛知 長珍酒造)

右「古都 しぼりたて」(京都府 佐々木酒造)




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〆は熱々「けいらんきつねうどん」




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温のうどんに玉子とじのあんかけお出汁の「けいらんうどん」

その中に隠れている「きつね揚げ」、これで「けいらんきつねうどん」となります。




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大盛りのおろし生姜がありがたいです。

おろし生姜を溶かし混ぜていただくと、身体の中からポカポカと温まって今の時期に最高のうどんです。




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コシがあってもっちりとしたどんが、けいらんのお出汁に絡んで実に旨し!




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甘辛く炊かれたきつね揚げは、けいらんあんかけ出汁にコーティングされて旨さ倍増。

あぁ~美味しかった! 大満足 !!!




「麺屋・爽月」

大阪府大阪市住之江区粉浜2-11-3

TEL 06-6606-8092

営業時間 11:30~14:30 LO  17:30~20:30(夜営業は金・土・日のみ)

定休日 水・木曜日

駐車場 無

電車でGO! 南海本線「粉浜駅」 徒歩1分 Osaka Metro 四つ橋線「玉出駅」 徒歩10分
 


爽月うどん / 粉浜駅東粉浜駅住吉駅

夜総合点★★★★ 4.0


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Last Modified : 2023-01-10

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