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松茸土瓶蒸しを求めて スタンドアサヒ @ 南田辺 221022

2022-11-16 (Wed) 23:00
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10月22日土曜日夜のちょいと一杯は・・・・




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今回も神戸のうどん仲間というか飲み仲間が7名様ご来阪で

大阪市東住吉区山坂の 「スタンドアサヒ」 さんです。

大阪を代表する季節の小料理が味わえる名酒場の人気繁盛店

もちろん事前に予約を入れて17時~19時までの利用です。




メニュー紹介 (メニュー以外も全ての写真はクリックで拡大します)

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4人用テーブル席が二席置かれた小部屋で

先ずは生ビールでカンパ~イ!

もちろんアサヒビール「マルエフ」生樽ですよ 。




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先ずはスタンドアサヒさん名物「炊合せ(鱧の子小鉢)」




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「お造り盛合せ」




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コチラで外せない逸品「さばからまぶし」

鯖のきずしをおからでまぶしたもので、スタンドアサヒさんの名物料理です。




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「砂ずり」




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「とりから揚げ」




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「やきとり」




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「日本酒正一合」を冷でいただきます。

日本酒は「白鶴」です。




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「うなぎ蒲焼」




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「松茸ごはん」

今シーズン初めていただく松茸ごはん、やっぱ美味しい~♪




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「えびフライ」




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「わけぎぬた」




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「松茸の土瓶蒸し」

実は9月に訪れた時に(毎年この頃はあるんですが)無かったので

神戸のお仲間はこのために再訪問したようなものです(笑)

あって良かった!

実はワタクシは先週ヒロシマでいただいたばっかりです。




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先ずはお出汁を一杯。




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酢橘を絞ってまた一杯。




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松茸と鱧をいただいて、あぁ~美味しかった! 大満足 !!!



Photo by RICOH GR Ⅲ



「スタンドアサヒ」

大阪府大阪市東住吉区山坂2-10-10 

TEL 06-6622-1168

営業時間 17:00~21:00

定休日 日曜・祝日

完全禁煙

駐車場 有

電車でGO! JR阪和線「南田辺駅」徒歩2分



スタンドアサヒ居酒屋 / 南田辺駅田辺駅西田辺駅

夜総合点★★★★ 4.0


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Last Modified : 2022-11-25

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