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思わずワインが欲しくなるイタリアンなUDON うどんdining KONA×MIZU×SHIO @ 堺筋本町 220708

2022-07-27 (Wed) 23:00
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7月8日金曜日のお昼の麵活は・・・・



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Osaka Metro 中央線「堺筋本町駅」1番出口より東へ徒歩3分

大阪市中央区南本町の 「うどんdining KONA×MIZU×SHIO」 さんです。

随分と久しぶりの訪問です (^^;




メニュー紹介 (メニュー以外も全ての写真はクリックで拡大します)

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お店を入って右側にある券売機で食券を買うシステムです。




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お店を入って左側にはテーブル席。




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奥にはカウンター席。




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お一人様ですので、カウンター席に座ると少しですが厨房が見え

白川店主が圧力釜でうどんを茹でているところがチラリと拝見できます。




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いただいたのは、本日のおすすめA

「モッツァレラチーズ入り 海老アボカド入りぶっかけうどん」 1300円

と「うパン」セット 100円

出てきた瞬間に、イタリアン?素敵なビジュアルになんじゃこりゃ !!! とビツクリ (笑)




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冷たいうどんと




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モッツァレラチーズや海老、アボカドなどの具材とソースが入ったグラスが別に供されます。




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まずは具材をうどんのうえに乗せてと、




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先にうどんだけをいただいてみると・・・・なんじゃこりゃ !!!

ふわっともちっとしたうどんでめちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪

圧力釜を使った「二段式釜茹法」がなせる技なんだそうですが

柔らかさの中にコシを感じ素晴らしい食感のうどんです。




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昆布と節のダシが良く効いた冷たいぶっかけ出汁をかけていただくと

ボニッシモ!イタリアンテイストのUDON!めちゃめちゃ美味しすぎる !!!

もうタマラン!

「赤ワインくださ~い!」




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うどん店にワインって置いてあるの?って心配は杞憂です(笑)

「赤ワイン」 550円、赤白ワインちゃんと用意されてます!




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「うパンセット」 100円

「うパン」は圧力釜で茹でたうどんを使った特殊製法のパン。

柔らかもっちりで小麦の味が濃い?って感じで実に旨い。




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イタリアンな具材をのせていただくとモルトボーノ!





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「うパン」店頭で販売されていて、「うパン」だけ買いに来るお客さんもいらっしゃり

早い時間に売切れになるそうです。




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あぁ~美味しかった! 大満足 !!!




大阪府大阪市中央区南本町1-2-6 「うどんdining KONA×MIZU×SHIO」

TEL 06-7508-1717

営業時間 11:00~14:00(L.O)

定休日 日曜日、月曜日

完全禁煙

駐車場 無

電車でGO! Osaka Metro 中央線「堺筋本町駅」1番出口より東へ徒歩3分



うどんdining KONA×MIZU×SHIOうどん / 堺筋本町駅谷町四丁目駅松屋町駅

昼総合点★★★★ 4.0



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Last Modified : 2022-08-06

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