
冷凍うどんを自宅で調理してみました。
実は 「グルメ杵屋」 さんが 「奇跡のうどん」 という冷凍うどんを販売されていて・・・・




縁あってグルメ杵屋さんから試食用のうどんをいただきました。
ワンパックうどん4玉入り、結構太目の麺です。


先ずは冷たいうどんでいただきましょう!
茹でたうどんを冷水で〆て醬油をかけていただく「生醬油うどん」です。
太目のうどんは滑らかな口当たりで、しっかりとしたコシを感じ旨いなぁ~


次は熱々の「釜揚うどん」
小麦の風味良く、煮込んでも崩れないもっちもちの食感とコシでめっちゃ美味しい~♪
小麦は三重県産の「あやひかり」を100%使用して風味の良いうどんに仕上がっています。


続いていただいたのは、冷たいうどんに熱いかけ出汁の「ひやあつ」
油揚げを刻んで乗せ「きざみうどん」にしていただきました。
冷たいうどんに熱いかけ出汁が絡んで「ぬるい」うどんに!
これがなんとも言えない味わいでめちゃめちゃ旨いんです !!!
あぁ~美味しかった! 大満足 !!!
このおうどんなら「鍋焼きうどん」や「うどんすき」など煮込みのうどんにピッタリでしょうね。
ネット販売もされていますよ。
「Yahoo ショッピング グルメ杵屋ヤフー店」 ← クリック