
久しぶりに訪れた、東住吉区今川の 「讃岐うどん工房 かどっこ」 さんへ
自宅針中野からテクテク約20分歩いてお昼の麺活です。



厨房を囲むL字型のカウンター席のみのこじんまりとした店内。
大将は惜しまれつつ2013年12月に閉店された香川県丸亀市の 「手打うどん 凡蔵」 さんで修行されています。
メニュー紹介





実は、「かどっこ」さんで毎年この時期に提供される季節限定メニュー
讃岐の冬の風物詩「しっぽくうどん」をいただきに訪れたんですが
残念ながらメニュー落ち ○| ̄|_
店主曰く「コロナの影響で今年はしっぽくうどんをしない」そうなんです (^^;
という事で・・・・

天ぷらは注文があって揚げられる通し揚げ。

先ほど玉取されていたうどんを湯煎して・・・・

半切りの竹輪天が二本乗った、あつあつのかけうどん「ちく天讃岐うどん」 500円をいただきました。

太目のうどんは、讃岐の地元の方しか行かないうどん店のような
ほっこりとした味わいでしみじみと美味しい~♪

道路の交差点のかどっこにあるから「かどっこ」さんというらしい ( ´艸`)
大阪府大阪市東住吉区今川4-18-12 「讃岐うどん工房 かどっこ」
TEL 06-6701-8980
営業時間 11:00~15:00 18:00~21:00
定休日 日曜日
完全禁煙
駐車場 無(近隣にコインパーキングあり)
電車でGO! 近鉄南大阪線今川駅徒歩8分 Osaka Metro 谷町線駒川中野駅徒歩10分 JR関西本線東部市場前駅徒歩12分