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吉本食品
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by G7XMrak2

1月8日金曜日は、今年12回目の 「讃岐うどんツアー」

大阪市内を早朝6時に四名で出発 !!! 車でGO!
 
一軒目に訪れたのは・・・・・
 



 
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東かがわ市三本松の 「吉本食品」 さんです。

到着したのは開店時間を少しばかり過ぎた午前8時過ぎ

既に店内はほぼ満席で、次から次へとお客さんが来店されてます。

この日は風が強く雪がちらつく天候。

新しくなった暖簾が風で丸まっています

丸まった暖簾を直して写真を撮ろうと思ったんですが、次から次へと来店されるので

そのままで・・・・・ サーセン<(_ _)>




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「吉本食品」さんは製麺所併設のセルフうどん店さんです。

広々とした製麺所の一角にイートインスペースがある

早朝より地元の方で賑わう人気繁盛店です。




メニュー紹介

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かけうどん、ぶっかけうどん、冷やしうどん、釜あげうどん、しょうゆうどんは

小 一玉 280円、大 二玉 330円、特大 三玉 380円です。

新メニューの「濃厚鬼醬油うどん」登場 !!!




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サイドメニューはこんな感じ。




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おお!大好物の春菊天があるじゃあ~りませんかヽ(^o^)丿




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いただいたのは、温の「ぶっかけうどん」小 (一玉) 280円に、春菊天 120円 をのせていただきました。

釜抜きの熱々のうどんに、熱いぶっかけ出汁がかかったうどんです。

このぶっかけ出汁は、先代から継ぎ足しつづけているつゆなんだそうで

角の無いまろやかな味わいで風味良くめっちゃ美味しいぶっかけ出汁です。



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うどんは、打ちたて、切りたて、茹でたての釜抜き熱々

もっちりとした中にコシを感じ小麦の風味良く、味わい深いぶっかけ出汁に絡んで

めちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪


あぁ~美味しかった! 大満足 !!!




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吉本食品さんは昨年11月に、『令和2年度「さぬきの夢」うどん技能グランプリ』

最高賞である農林水産大臣賞を受賞されされました。

店内に賞状が掲げてあったので撮影させていただきました。




香川県東かがわ市三本松608 「吉本食品」

TEL 0879-25-1027

営業時間 8:00~14:00 (本来は~15:30ですが新型コロナの影響で時短営業中)

定休日 日曜・祝日

駐車場 有

完全禁煙

電車でGO! JR高徳線「三本松駅」徒歩8分

ホームページ HP ← クリック





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