2021-01-18 (Mon)
11:16
✎

お見舞いと新年のご挨拶を兼ねてPAPUA御大とスカパラさん宅へ。
先ずはビールでカンパーイ!

広島土産の牡蠣のオイル漬けをアテに日本酒。

PAPUA御大、台所に立って生麺を茹でて冷水で〆て・・・

麺哲の太麺をざるラーメンで。

柚子三つ葉は

冷たいつけ汁に入れて

ズルズル啜ればめっちゃ美味しい~♪


細麺も美味しいよ~


なんだかお見舞いというより新年会の気分 (笑)
気になるスカパラさんの再入院、再手術は一か月後に延期になったみたいなので
またお見舞いに伺いますね~ (^^)/
- 関連記事
-
-
但馬うみゃ~もん祭りで夢のコラボ濃厚醤油の「とりとん醤油」 関西ラーメン向上委員会Z @ 生野銀山 230416 2023/05/09
-
お見舞い de 麺哲ざるラーメン @ 田辺 スカさんお見舞い日記其の弐 210104 2021/01/18
-
お見舞い de 笠岡塩ラーメン @ 田辺 スカさんお見舞い日記 其の壱 201212 2021/01/15
-
Last Modified : 2021-01-18