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出汁の旨味と牡蠣の風味とバターのコクが三位一体となったうどん Udon Kyutaro @ 大阪市中央区久太郎町 201224

2021-01-13 (Wed) 09:33
Udon Kyutaro
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by G7XMrak2

12月24日木曜日の早朝麺活は・・・・・

 
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Osaka Metro「本町駅」から歩いて向かった、中央区久太郎町の丼池繊維会館1Fの



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早朝7時より営業の 「Udon Kyutaro」 さんにシャッターでポール!




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しばらく待って開店 !!!




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もちろん一番で入店。




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さて、今日はなにをいただこうかな?




メニュー紹介

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やっぱ12月の限定メニューでしょうね!




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カロリーオーバーを気にするお年頃?(笑) いただくのは具沢山なメニューなので、今日は天ぷらはナシよ (^^;




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しばらく待って・・・・




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12月の限定メニュー「カキ ♡ バター」 900円




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「あつあつ」のうどんの上には、牡蠣、舞茸、酢橘、三つ葉、そしてバターがのっています。

店主の狙い、最初は「舞茸、酢橘、三つ葉で土瓶蒸しのような品のある出汁を楽しみ」

次に「途中からバターを崩して味わう牡蠣との三位一体感」なんだそうです!

なるほど! 出汁の変化を楽しむのですね!




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プリップリのカキが4個ものっていてカキ好きにはたまりません。




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もっちりとした中にコシを感じるうどんは今日もめちゃ旨です!




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店主の指示通り、途中から溶け出したバターと共にいただく牡蠣とお出汁とおうどんは最高です! (^^)v

あぁ~美味しかった! 大満足 !!!




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大阪府大阪市中央区久太郎町3-1-16 丼池繊維会館 1F 「Udon Kyutaro ウドン キュータロー」

TEL 080-2516-2680

営業時間 7:00~10:00 11:00~15:00

定休日 日曜日 祝日

完全禁煙

駐車場 無

電車でGO! Osaka Metro 御堂筋線・中央線「本町駅」徒歩5分


 
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Last Modified : 2021-01-13

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