
2021年1月8日金曜日にグランドオープンされる「男のラーメン 鴫野 わっしょい 改」さんの
レセプションに招待いただき参加させていただきました。

ところで店名に 「改」 と付いていますが?
わっしょいグループのラーメン店は、ベースのスープに鶏ガラを使用しているに対し
「男のラーメン 鴫野 わっしょい 改」さんではすべてのラーメンのベースのスープが豚骨になるからだそうです。

本来は夜23時までの営業予定ですが
コロナ感染症対策の時短要請期間中は21時までの営業となります。

清潔感ある店内は、カウンター6席にテーブル席が14席。
西原社長が厨房に立って調理していらっしゃいました。
メニュー紹介












いただいたのはお店一押しの 「「男の根性豚骨黒醤油」 810円(税抜 以下同)
追加トッピングで「野菜大盛」 +200円 「メンマ盛」 +150円 「煮玉子」 +100円

この豚バラ肉が甘くて柔らかくて味付け良くめちゃめちゃ旨いんです!
思わず「白ご飯」を注文しそうになりました(笑)

豚骨をベースに鳥取県のタマリ再仕込醬油を返しに使ったスープは
醬油の豊潤な香り、酸味とコクが味わえ、野菜から滲み出る甘さと相まってめちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪
ニンニクの風味も食欲をそそります。

プリッとした食感の太目のストレート麺はスープと絡んで実に旨し!

煮玉子も良い感じの半熟具合です。
あぁ~美味しかった! 大満足 !!!
大阪府大阪市城東区鴫野東2-23-15 「男のラーメン 鴫野 わっしょい 改」
TEL 06-6167-9911
営業時間 11:30~15:00 18:00~23:00 (休業要請期間中は ~21:00)
定休日 木曜日
駐車場 無
完全禁煙
電車でGO! Osaka Metro 今里筋線「鴫野駅」 JR片町線・おおさか東線「鴫野駅」徒歩1分