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鶏匠 膳 ZEN
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by G7XMrak2

12月24日クリスマスイブのディナーは、やっぱチキンでしょう!

チキンといっても焼き鳥ですが・・・

という事で大阪市福島区福島の焼鳥店 「鶏匠 膳 ZEN」 さんへ。

北新地のミシュラン一つ星連続獲得のお店 「焼鳥 市松」 さんから独立された松崎店主さんが

2020年12月27日日曜日にグランドオープンされる焼鳥店です。

「焼鳥 市松」の竹田店主さんより、プレオープンのお誘いをいただきやってまいりました。





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店内は12席のカウンター席、4人掛けのテーブル席が1席、4人利用可能な半個室が一部屋




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コチラのカウンター席に案内され、先ずはうすはりグラスに注がれた生ビール。




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「大根スライス」

薄くスライスされた大根にオリーブオイル、醤油、レモン汁

お口直しで、無くなればすぐに追加で出していただけます。




メニュー紹介

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「お品書き」書かれていますが、さっぱり訳わかりませんね~

比内地鶏お任せショートコース 3,800円のみですので、コレでええんです!

後は足らなかったら「追加メニュー」がいただけます。




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焼鳥は目の前の焼台でテンポよく焼かれ提供されます。




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「スカモルツァシーズとトリュフのあんかけ」




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滋賀県富田酒造 「七本槍 純米大吟醸」




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「胸肉抱き身ワサビ」




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「セセリ」




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「鶏の酒蒸し」




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愛知県萬乗酒造 「醸し人九平治 純米大吟醸」




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「ズリ」




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「半田ソーメン入り鶏スープ」




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秋田県新政酒造 「新政 Lapis Lazuli」




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「手羽先」




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福井県黒龍酒造「黒龍 大吟醸 龍」




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「丹波鶏肝パテ」




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「下仁田ネギの揚げびたし」




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「ネギマ」




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広島県宝剣酒造 「宝剣 純米超辛口」




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「つくね」




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「ズリエンガワ」




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静岡県磯自慢酒造 「磯自慢 純米吟醸」




↓ ここからは追加の注文です。

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「肝」




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「鶏の生ハム」




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「皮付きセセリ」




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〆は「古代米と比内地鶏ダシのスープカレー」




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あぁ~美味しかった! 大満足 !!!

ご馳走様! 松崎店主さん、スタッフの皆さん、ありがとうございました<(_ _)>

この時期のオープンはいろいろと大変でしょうが頑張ってください !!!




大阪府大阪市福島区福島3-12-20 ツインコート福島 1F 「鶏匠 膳 ZEN」

TEL 06-6345-6555

営業時間 【平日】17:00~22:30(L.O) 【日曜】16:00~22:30(L.O)

定休日 水曜日

完全禁煙

駐車場 無

電車でGO! JR東西線「新福島駅」徒歩2分


 


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