
超お久しぶり訪問、吹田市江坂の 「麺創 麺魂 江坂本店」 さんへ。

勝藤さんが、なにやら店頭に設置された燻製器でなんかやられてますね~

燻製器の蓋を開けてみると・・・
おぉぉぉ~ 立派な豚バラと豚肩ロースのハチミツ味噌漬けの燻製がっ !!!
そうです!
この勝藤さん作のハチミツ味噌漬け燻製チャーシューと
麺魂さんの味噌ラーメンとのコラボが今日一日限りでいただけるという事でやってまいりましたぁ~!

カウンター席に案内され・・・・
今日は日曜日なので先ずはビール (。_°☆\(- - ) バシっ!
店内には大食い美女さんや、お家で冷凍ラーメン好きの方や、但馬のラーメン関係の方など(笑)
メニュー紹介



店頭のんは持ち帰り用を作っていたんですね~

いただいたのは、デフォの「ハチミツみそ着け燻製豚チャーシュー味噌ラーメン」 900円
あれっ?チャーシューはドコに?って思っていたら・・・・・・

あらまっ、別皿で供されました。
大ぶりで肉厚のチャーシューはビールにもピッタリ! ( ´艸`)
一週間ハチミツ味噌に漬けたお肉を軽く乾燥させた後
ウイスキー樽のオーク材のチップとピートを使って燻製したそうです。
甘く芳ばしい燻製の香り、しっとりとした肉と脂身の旨味と甘み、めちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪

味噌ラーメンの上にのっているのは「濃厚ミンチ」と

「マッシュポテト」、少しづつ溶かしながら味変も楽しめます。

麺はちぢれ麺かストレート細麺をチョイスできるという事。
やっぱ味噌ラーメンにはちぢれ麺でしょう!
しっかりと味噌のコクと旨味を味わえるスープに
プリッとした食感の円山製麺さんの中太ちぢれ麺が良くマッチしていて実に旨い!

めっちゃ美味しいハチミツ味噌漬け燻製チャーシューはビールのアテにも良し!
ラーメンのトッピングにも良しでめっちゃ美味しかった !!!

川崎店主さん、勝藤さん、ありがとうございました<(_ _)>
大阪府吹田市垂水町3-24-14 グリーンコーポ江坂第2 1F 「麺創 麺魂 江坂本店」
TEL 06-6330-5527
営業時間 11:00~23:00 (L.O.)
定休日 正月、盆
完全禁煙
駐車場 無
電車でGO! Osaka Metro 御堂筋線「江坂駅」徒歩5分