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口当たり滑らか旨味たっぷり濃厚クリーミーな泡系濃厚鶏白湯スープにつるもち平打ち自家製麺 小麦と生きる道 @ 長堀橋 12月1日グランドオープン 201124

2020-11-30 (Mon) 09:30
小麦と生きる道
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by G7XMrak2

11月24日の麺活は、Osaka Metro 長堀橋駅近くの 「小麦と生きる道」 さん。
 
 
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12月1日火曜日グランドオープン !!!


前のレセプションにお邪魔させていただきました。

こちらのお店は、26歳という若き清田店主が8月17日南森町でオープンした

「小麦生まれ、麺育ち。」さんのネクストブランドとなります。




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真新しい暖簾が颯爽と掲げられています。




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入口を入って左側の券売機で食券を買うシステムです。




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厨房を囲むL字型のカウンター席は、感染症対策のパティションで仕切られた6席。




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お店の奥には、2人用テーブル席が三席。

3ヶ月から3歳児用バンボチェア、麺カッター、ひざかけブランケットが用意され親子連れにも優しい配慮。

そうそうコチラ、自称「御手洗いが日本一清潔なラーメン屋」なんだそうです。

残念なことに当日お手洗いに入らずじまいでした。

どんなんか、ぜひ確かめに行ってみてください!




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コチラのカウンター席に案内されました。




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真中に置かれているのはマスク入れ、細かい配慮が嬉しいですね。

もちろん持って帰らせていただきました。




メニュー紹介

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「小麦生まれ、麺育ち。」さんには無かった「肉汁唐揚げ」がメニューに載っていますね!

店主さんに聞いてみると自慢の一品だそうです。




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という事で先ずは「肉汁唐揚げ 2こ」 250円を、ハイボール 350円と共にいただきました。

外はカリッと、中は肉汁溢れるジューシーな味わいでめっちゃ美味しい。




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メインは、「名物 濃厚鶏白湯そば レアチャーシュー丼セット」 1,230円





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名古屋コーチンの丸鶏、胴ガラからとった鶏白湯スープと鶏油をブレンダーで乳化する泡系鶏白湯は

口当たり滑らかで旨味たっぷりの濃厚クリーミーなスープでめちゃ旨!




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薄くスライスされた、大ぶりのチャーシューが2枚のっていて

食べ応えもあり、しっとりとした食感で実に旨し!

その他のトッピングは、芽ネギ、白髪ネギ、紫タマネギ、メンマ、とろり味玉半個。




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自家製麺の麺は北海道産小麦粉「春よ恋」100%使用の、つるもち食感の平打ち麺。

小麦の風味の良く、濃厚スープと良くマッチしめちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪




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兵庫但馬の白ご飯の上に、ゴロゴロと角切りのレアチャーシューがのったレアチャーシュー丼。




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自家製だし醬油を回しかけ・・・・




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濃厚な卵黄を崩していただくと・・・・・・




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ナニコレ! めっちゃ美味しんですけど !!!




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あぁ~美味しかった! 大満足 !!! 清田店主さんありがとうございました<(_ _)>

明日、12月1日のオープンが楽しみですねヽ(^o^)丿


次回は是非とも「旨味醤油テイスト」をいただいてみたいものです。

それから、近日公開予定の「鶏白湯味噌テイスト」、「鶏白湯麻辣テイスト」も楽しみです。




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12月1日のグランドオープン記念SNS企画で、TwitterかInstagramフォローすると

レアチャーシュー1枚増量か平打ち自家製麺大盛無料になるそうです。




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大阪府大阪市中央区南船場2-7-31 「小麦と生きる道」

TELL 050-8881-0510

営業時間 11:00~14:30 17:30~20:00(スープ売切れ終了)

定休日 日曜日

完全禁煙

駐車場 無

電車でGO! Osaka Metro 長堀鶴見緑地線・堺筋線「長堀橋駅」徒歩5分


 
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Last Modified : 2020-11-30

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