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柚子の香匂い立つ上品な味わい 地上最後の楽園天然塩を使った 「塩そば ゆず香る塩テイスト」 小麦生まれ、麺育ち。 @ 南森町 201030

2020-11-14 (Sat) 00:00
小麦生まれ、麺育ち。
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by G7XMrak2

10月30日金曜日お昼の麺活は・・・・・
 
 
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Osaka Metro 「南森町駅」近くの 「小麦生まれ、麺育ち。」 さんへ!

シャッターでポールかと思いきや女性のお客さんが一名並ばれていらっしゃいました。




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入口左側の製麺室前に置かれた券売機で食券を買うシステムです。




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一席ずつアクリル板で仕切られたカウンター席に案内されました。

中央の封筒はマスク入れです。




メニュー紹介

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今回は期間限定商品の「塩そば ゆず香る塩テイスト」 850円をいただきました。




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伊勢赤鶏、阿波尾鶏、香味野菜、羅臼昆布などからとった出汁に

クリスマス島の天日干しの塩「地上最後の楽園 天然塩」をっ使ったカエシの清湯スープは

鶏の旨味たっぷりでありながら口当たり良く上品な味わいでめちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪




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大ぶりなレアチャーシューは、Instagram又はTwitterホローで1枚追加サービスで3枚に!

(チャーシューの代わりに麺大盛も可)

柔らかなレアチャーシューはスープの邪魔をしない上品な味付けで実に旨い!




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他の具材は、とろり味玉(半熟煮卵)が半個、白髪ネギ。



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メンマに、三つ葉の上には刻んだ柚子。

スープの上にも擦りおろした柚子が浮かんでいて、柚子の風味豊かな仕上がりとなっています。




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北海道産小麦粉「春よ来い」を使った自家製麺の中細ストレート麺は

小麦の風味良く、つるもちとした食感で、喉越し良く美味しい!

美味しくてあっちゅうまに完食! 完汁! 大満足 !!!



そんな「小麦生まれ、麺育ち。」さんは今年の8月17日にオープンされた新店なんですが

なんと、12月1日に南船場に「小麦と生きる道」という2号店をオープンされる予定なんだそうです!

26歳という若き店主さん、勢いよく頑張っていただきたいものです。




大阪府大阪市北区南森町2-3-25 「小麦生まれ、麺育ち。」

TEL 06-4397-3795

営業時間 11:00~14:30 18:00~21:00

定休日 日曜日

完全禁煙

駐車場 無

電車でGO! Osaka Metro 南森町駅 6番出入口徒歩1分


 
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Last Modified : 2020-11-14

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