2020-11-10 (Tue)
23:59
✎
焼鳥 市松

お誘いいただきやってまいりましたのは、北新地の焼鳥店 「焼鳥 市松」 さん。

2019年~2021年の三年連続ミシュラン一つ星を獲得した焼鳥店です。
メニュー紹介

メニューは一種類「比内地鶏コース」 6,800円(税別)のみ。
お任せのコースですが、苦手な食材は聞いていただけ配慮していただけます。
コースの終わりにお腹に余裕がある方は追加注文も可能です。

コースは二時間制で、多い時は一日四回転の人気繁盛店。

今宵は貸切りでコチラのカウンター席でいただきました。
奥には半個室のテーブル席もあります。

箸置きが鶏の鎖骨「松葉」だなんて洒落てますね。

「生ビール」

「リコッタチーズのおでん」
豆腐とチーズが融合したような味わいでイケてます。

焼台で次から次へとテンポよく焼かれる焼鳥を眺めながら比内地鶏の鶏懐石を愉しめます。

焼鳥は先ず置台に置かれますので、取り皿にとっていただきますが
店主おススメの串から抜かずそのままいただきます。

「胸肉わさび焼」
焼加減抜群でワサビの風味良く旨い。

箸休めの「大根スライス」
醤油とオリーブオイルで味付けされていて、無くなるとすぐにお替りしていただけます。

「せせり」
旨味たっぷり弾力あって美味しい。

「砂ずり」
コリコリとした食感で旨し!



「鶏もも肉の生ハム」
塩味がきいた生ハムにブルーベリーと野菜がよくマッチして美味しい。

「ぼんじり」
噛みしめると口の中にジュワっと脂の旨味があふれ出ます。

千葉産「ゆで落花生」
癖のない味わいで良い箸休めになります。

「皮つきせせり」
皮パリお肉ジューシーでめっちゃ美味しい~♪

「手羽先」
酢橘を絞って両手で持ってかぶりつき骨までしゃぶります(笑)

北海道産「軟白ねぎ」
柔らかく甘みがあって旨いなぁ~


鹿児島産「霧島ロイヤルポークの生姜焼」
芽葱を巻いていただきます。
上質な脂の旨味がひろがり美味しい。


「河内鴨の山椒焼ねぎ餡掛け」
ネギがトロリ、山椒の香り良く、柔らかな鴨肉で美味しい。

「原木椎茸」
レアな火入れで椎茸の風味良く実に旨し!


「せぎも」
ネギと一緒にサンチュで巻いていただくとさっぱりと美味しくいただけます。

「つくね 黒文字串」
芳香良い、クスノキ科の樹木「黒文字(くろもじ)」の枝の串を使い、味わい深い一品。

〆は、「焼きおにぎり 生姜のきんぴら添え」、お代わりOKの「比内地鶏のスープ」
鶏出汁のご飯を焼き海苔で巻いて、香ばしく美味しくいただけます。
旨味たっぷりの比内地鶏のスープはしみじみと美味しく、思わずお代わりしてしまいました。
あぁ~美味しかった! 大満足 !!! さすがミシュラン一つ星ですね!
ここでサプライズ!
お友達のお誕生日をアルションのプレミアムチーズケーキ『マロンフロマージュ』でお祝い!
Happy birthday to you!




大阪府大阪市北区堂島1-5-1 エスパス北新地23・1F 「焼鳥 市松」
TEL 06-6346-0112
営業時間 18:00~22:30入店 前日までの予約で16時予約可
定休日 日曜日
完全禁煙
駐車場 無
電車でGO! JR東西線「北新地駅」徒歩5分

お誘いいただきやってまいりましたのは、北新地の焼鳥店 「焼鳥 市松」 さん。

2019年~2021年の三年連続ミシュラン一つ星を獲得した焼鳥店です。
メニュー紹介

メニューは一種類「比内地鶏コース」 6,800円(税別)のみ。
お任せのコースですが、苦手な食材は聞いていただけ配慮していただけます。
コースの終わりにお腹に余裕がある方は追加注文も可能です。

コースは二時間制で、多い時は一日四回転の人気繁盛店。

今宵は貸切りでコチラのカウンター席でいただきました。
奥には半個室のテーブル席もあります。

箸置きが鶏の鎖骨「松葉」だなんて洒落てますね。

「生ビール」

「リコッタチーズのおでん」
豆腐とチーズが融合したような味わいでイケてます。

焼台で次から次へとテンポよく焼かれる焼鳥を眺めながら比内地鶏の鶏懐石を愉しめます。

焼鳥は先ず置台に置かれますので、取り皿にとっていただきますが
店主おススメの串から抜かずそのままいただきます。

「胸肉わさび焼」
焼加減抜群でワサビの風味良く旨い。

箸休めの「大根スライス」
醤油とオリーブオイルで味付けされていて、無くなるとすぐにお替りしていただけます。

「せせり」
旨味たっぷり弾力あって美味しい。

「砂ずり」
コリコリとした食感で旨し!



「鶏もも肉の生ハム」
塩味がきいた生ハムにブルーベリーと野菜がよくマッチして美味しい。

「ぼんじり」
噛みしめると口の中にジュワっと脂の旨味があふれ出ます。

千葉産「ゆで落花生」
癖のない味わいで良い箸休めになります。

「皮つきせせり」
皮パリお肉ジューシーでめっちゃ美味しい~♪

「手羽先」
酢橘を絞って両手で持ってかぶりつき骨までしゃぶります(笑)

北海道産「軟白ねぎ」
柔らかく甘みがあって旨いなぁ~


鹿児島産「霧島ロイヤルポークの生姜焼」
芽葱を巻いていただきます。
上質な脂の旨味がひろがり美味しい。


「河内鴨の山椒焼ねぎ餡掛け」
ネギがトロリ、山椒の香り良く、柔らかな鴨肉で美味しい。

「原木椎茸」
レアな火入れで椎茸の風味良く実に旨し!


「せぎも」
ネギと一緒にサンチュで巻いていただくとさっぱりと美味しくいただけます。

「つくね 黒文字串」
芳香良い、クスノキ科の樹木「黒文字(くろもじ)」の枝の串を使い、味わい深い一品。

〆は、「焼きおにぎり 生姜のきんぴら添え」、お代わりOKの「比内地鶏のスープ」
鶏出汁のご飯を焼き海苔で巻いて、香ばしく美味しくいただけます。
旨味たっぷりの比内地鶏のスープはしみじみと美味しく、思わずお代わりしてしまいました。
あぁ~美味しかった! 大満足 !!! さすがミシュラン一つ星ですね!
ここでサプライズ!
お友達のお誕生日をアルションのプレミアムチーズケーキ『マロンフロマージュ』でお祝い!
Happy birthday to you!




大阪府大阪市北区堂島1-5-1 エスパス北新地23・1F 「焼鳥 市松」
TEL 06-6346-0112
営業時間 18:00~22:30入店 前日までの予約で16時予約可
定休日 日曜日
完全禁煙
駐車場 無
電車でGO! JR東西線「北新地駅」徒歩5分
- 関連記事
-
-
至福のカウンター席で絶品淡海地鶏食べ尽くしプレミアムコースを堪能 じどりや 穏座 @ 大津市 230212 2023/02/28
-
毎年恒例の周年食べ飲み放題は超お値打ち! 宮崎郷土料理 どぎゃん 本店 @ 博労町 211115 2021/11/29
-
鶏パラダイス。5月12日グランドオープン !!! KOBE YAKITORI STAND 野乃鳥 @ 神戸三宮 2021/05/12
-
鮮度抜群の朝引き地鶏のお値打ちコースを愉しみました! 炭火地鶏 鳥健 本町本店 @ 久太郎町 2021/04/06
-
ミシュラン☆を受け継ぐ焼鳥店が福島に12月27日グランドオープン! 鶏匠 膳 ZEN @ 福島 201224 2020/12/26
-
ショートコース3,800円でミシュラン☆を受け継ぐ味わいを愉しませていただきました!〆のチキンラーメンも旨し !!! やきとり 松里 @ 北新地 201127 2020/12/09
-
超お得! 食べ飲み放題 17周年感謝祭コース2時間4,000円! 宮崎郷土料理 どぎゃん 本店 @ 心斎橋 201111 2020/11/27
-
キタの新地の三年連続ミシュラン一つ星店で比内地鶏の鶏懐石を堪能す! 焼鳥 市松 @ 北新地 201028 2020/11/10
-
NONOTORY BURGER 焼き鳥屋が本気のバーガーはじめました! 野乃鳥 梅味堂 @ 中崎町 2020/09/27
-
播州地卵のたまごかけご飯専門店「TKG OSAKA」が野乃鳥なんば堂にオープン @ なんば 200223 2020/03/25
-
逸品!薩摩悠然ハーブ鶏の北京ダック仕立て とりや 鳥匠 品川本店 @ 品川 2020/03/08
-
秋の木の子と紀州鴨の鴨しゃぶの宴 鼓道 豊中本店 @ 豊中 190926 2019/10/15
-
めっちゃ美味しい~♪ ウッディで素敵な焼鳥店 炭屋 ご神木 @ 八尾 190808 2019/08/28
-
ROKU GIN(六)と焼き鳥のマリアージュ最高 !!! 野乃鳥 梅味堂 @ 梅田 サントリー大阪工場ROKUセミナー後は実食で確かめる懇親会 190419 2019/05/07
-
柔らかジューシーな紀州うめどりの鉄板焼鳥と鍋を同時に堪能 鉄板焼鳥 くちばし @ 北新地 メシコレ懇親会 190306 2019/03/15
-
Last Modified : 2020-11-15