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とりマヨぶっかけ+アゲビタC+生卵=どんなうどん❓🤣 純手打うどん よしや @ 丸亀市飯野町 今年8回目の讃岐うどんツアー 3軒目 200918

2020-10-23 (Fri) 06:42
純手打うどん よしや
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by G7XMrak2

9月18日金曜日は今年8回目の讃岐うどんツアー

二軒目の高松市新田町の「おうどん 瀬戸晴れ」さんの後に訪れたのは・・・・・ 

 
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丸亀市飯野町の 「純手打うどんよしや」 さんです。

あれれ? 「よしや」さん、坂出の「山下」さんみたいな郵便局集配職員休憩所になったの?

意味の分からない方は コチラ → クリック




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さて今日はナニを食べようかなぁ~

茄子好きで「アゲビタC」はこの夏3回も連続で食べたしなぁ~

そういえば「すだちひやひや」は今シーズン一回しか食べてないしなぁ~

って券売機の前で迷った訳ではなくて

本当はもう昨日からネットで予習していて注文は決まってますよん!(笑)




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食券を置いて、チョット恥ずかしいけど店主に注文を告げます!

あっ、決して恥ずかしいものを注文するわけでもないんですけどね(笑)




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いただいたのは「とりマヨぶっかけ」 (小)500円に「アゲビタC」 110円に「生卵」 50円 トッピング。




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国産若鶏のムネ肉の自家製サラダチキンを、丁寧に身をほぐしてマヨネーズで和えた「とりマヨ」

とりマヨを冷たいぶっかけ出汁に溶かしながら食べると、マヨのコクが加わりより美味しくいただけます。




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大きな茄子の半身を揚げ浸しにした「アゲビタC」

味が良くしゅんだ揚げ浸しは、鶏との相性抜群です。




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そして山下大将おススメの「生卵」

なぜおススメか? そりゃあ「鶏」と「鶏卵」は親子だからという理由だそうです(笑)




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なめらかな口当たり、もちっとした中にコシを感じるうどん、いつもながらめちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪




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あぁ~美味しかった! 大満足 !!!



そうそう、お店の駐車場に置かれた赤い二台のバイク

郵便局のバイクではなく、大阪は八尾からマニヤの方がうどんを食べに来られていたのでした。

いろんなマニヤの方がいらっしゃるんですね~ ( ´艸`)




香川県丸亀市飯野町東二 343-1 「純手打うどん よしや」

TEL 0877-21-7523

営業時間 7:00~14:50 麺切れ終了のため早仕舞いする可能性あり 

定休日 火曜日

駐車場 有

完全禁煙

店主のブログは コチラ


 
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Last Modified : 2020-10-23

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