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麺匠 輪 (わ)
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by G7XMrak2

9月14日月曜日、病院帰りのお昼の麺活は・・・・・・
 



 
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Osaka Metoro 中央線「深江橋駅」1号出入口徒歩1分の 「麺匠 輪(わ)」 さんへ




メニュー紹介

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今日も能登からいろいろ食材が届いているようです。




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ま、先ずはビール!

だって、午前中は三か月に一回の定期健診で、前夜から禁酒絶食だったんだも~ん (笑)




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アテは、奥能登野菜の金糸瓜と鶏の甘酢漬け。




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いただいたのは、「鶏白湯醬油ラーメン」800円+「味玉」100円

そして、能登は輪島の千枚田の「白ご飯」「岩海苔」「青さ海苔」、奥能登「茄子の浅漬け」のランチセット 200円




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鶏がらスープに醤油のカエしの白湯スープは、口当たりまろやか旨味たっぷりの味わいでめっちゃ美味しい~♪




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具材は、ネギ、三つ葉、メンマ、刻みタマネギ、と

チャーシューはバラ肉と鶏ムネ肉の二種類。




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やや平打ち気味の麺は、しっかりとした歯ごたえあって、白湯スープと良くマッチして実に旨し!




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この日の「塩ラーメン」の具材として使われる、奥能登野菜の「白ネギ」を試食させていただきましたが

これもホント美味しかったなぁ~ (^^)v




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しかしやっぱりこの日の一押しは、岩海苔と青さ海苔の佃煮、茄子の浅漬けでいただく

千枚田の「白ご飯」に軍配があがりました ヽ(^o^)丿




大阪府大阪市東成区深江北1-1-24 「麺匠 輪」

TEL 080-2545-3801

営業時間 11:00~14:30 17:30~22:00

定休日 不定休

駐車場 無

電車でGO! Osaka Metoro 中央線「深江橋駅」1号出入口徒歩1分





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