
Osaka Metoro 中央線「深江橋駅」1号出入口徒歩1分の 「麺匠 輪(わ)」 さんへ
メニュー紹介






今日も能登からいろいろ食材が届いているようです。

ま、先ずはビール!
だって、午前中は三か月に一回の定期健診で、前夜から禁酒絶食だったんだも~ん (笑)

アテは、奥能登野菜の金糸瓜と鶏の甘酢漬け。

いただいたのは、「鶏白湯醬油ラーメン」800円+「味玉」100円
そして、能登は輪島の千枚田の「白ご飯」「岩海苔」「青さ海苔」、奥能登「茄子の浅漬け」のランチセット 200円

鶏がらスープに醤油のカエしの白湯スープは、口当たりまろやか旨味たっぷりの味わいでめっちゃ美味しい~♪



具材は、ネギ、三つ葉、メンマ、刻みタマネギ、と
チャーシューはバラ肉と鶏ムネ肉の二種類。

やや平打ち気味の麺は、しっかりとした歯ごたえあって、白湯スープと良くマッチして実に旨し!

この日の「塩ラーメン」の具材として使われる、奥能登野菜の「白ネギ」を試食させていただきましたが
これもホント美味しかったなぁ~ (^^)v


しかしやっぱりこの日の一押しは、岩海苔と青さ海苔の佃煮、茄子の浅漬けでいただく
千枚田の「白ご飯」に軍配があがりました ヽ(^o^)丿
大阪府大阪市東成区深江北1-1-24 「麺匠 輪」
TEL 080-2545-3801
営業時間 11:00~14:30 17:30~22:00
定休日 不定休
駐車場 無
電車でGO! Osaka Metoro 中央線「深江橋駅」1号出入口徒歩1分