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能登の塩と醬油を使った滋味深い鶏清湯ラーメン 麺匠 輪(わ) @ 深江橋 200724

2020-07-26 (Sun) 09:32
麺匠 輪
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by G7XMrak2

7月24日金曜日スポーツの日の夜の麺活は・・・・・・
 


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Osaka Metoro 中央線「深江橋駅」1号出入口徒歩1分の

7月26日日曜日にグランドオープンされる、中野 茂美さんのお店 「麺匠 輪(わ)」 さんへ

PAPUA御大と一緒にオープン前のレセプションにお伺いしました。




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店内は、5人掛けのカウンター席と、2人掛けのテーブル席。

将来的には、二階も客席にされる予定だそうです。




メニュー紹介

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夜は能登の美味しい日本酒やアテもいただけるメニューです。




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使われている塩、醤油、よしる(いしる・魚汁)は、中野店主のお父様の故郷能登のもの。




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先ずは、奥能登珠洲の揚げ浜塩のポテトチップスをアテにアサヒスーパードライ。




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「豚バラチャーシュー 厚切りステーキ」




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輪島の純米酒「おれの酒」




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「明太子キムチと鶏の甘酢漬け」




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輪島の日本酒「輪島朝市 本醸造 原酒」をロックで。




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続いて輪島の日本酒「本醸造 能登上撰 金瓢白駒」




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いただいたラーメンは「鶏清湯ラーメン 塩」を味玉入りで。

チャーシューは、鶏むね肉と、豚バラ肉のレアチャーの二種類。

柚子の風味良い、能登の塩を使った雑味のない滋味深いスープはめちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪




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細ストレート麺と旨味たっぷりの鶏清湯スープの組み合わせは抜群で実に旨し!




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コチラはPAPUA御大お召し上がりの「鶏清湯ラーメン 醬油」 味玉入り。

味見をさせていただきました。

能登の醬油、よしる三種を使ったカエしの風味良く、コク深いスープはめっちゃ美味しい~♪




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清湯醬油の麺は、縮れのある中太麺でコクと深みのあるスープに良くマッチして美味しい!




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〆は、奥能登の揚げ浜塩を使った「塩ライダー」と「すいかサイダー」のチューハイ。


あぁ~美味しかった! 大満足 !!!




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中野店主さん、16歳の末っ子ちゃん! 頑張ってください !!!




大阪府大阪市東成区深江北1-1-24 「麺匠 輪」

TEL 080-2545-3801

営業時間 11:00~14:30 17:30~22:00

定休日 不定休

駐車場 無

電車でGO! Osaka Metoro 中央線「深江橋駅」1号出入口徒歩1分


 
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Last Modified : 2020-07-26

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