
Osaka Metoro 中央線「深江橋駅」1号出入口徒歩1分の
7月26日日曜日にグランドオープンされる、中野 茂美さんのお店 「麺匠 輪(わ)」 さんへ
PAPUA御大と一緒にオープン前のレセプションにお伺いしました。


店内は、5人掛けのカウンター席と、2人掛けのテーブル席。
将来的には、二階も客席にされる予定だそうです。
メニュー紹介




夜は能登の美味しい日本酒やアテもいただけるメニューです。



使われている塩、醤油、よしる(いしる・魚汁)は、中野店主のお父様の故郷能登のもの。

先ずは、奥能登珠洲の揚げ浜塩のポテトチップスをアテにアサヒスーパードライ。

「豚バラチャーシュー 厚切りステーキ」

輪島の純米酒「おれの酒」

「明太子キムチと鶏の甘酢漬け」

輪島の日本酒「輪島朝市 本醸造 原酒」をロックで。

続いて輪島の日本酒「本醸造 能登上撰 金瓢白駒」

いただいたラーメンは「鶏清湯ラーメン 塩」を味玉入りで。
チャーシューは、鶏むね肉と、豚バラ肉のレアチャーの二種類。
柚子の風味良い、能登の塩を使った雑味のない滋味深いスープはめちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪

細ストレート麺と旨味たっぷりの鶏清湯スープの組み合わせは抜群で実に旨し!

コチラはPAPUA御大お召し上がりの「鶏清湯ラーメン 醬油」 味玉入り。
味見をさせていただきました。
能登の醬油、よしる三種を使ったカエしの風味良く、コク深いスープはめっちゃ美味しい~♪

清湯醬油の麺は、縮れのある中太麺でコクと深みのあるスープに良くマッチして美味しい!

〆は、奥能登の揚げ浜塩を使った「塩ライダー」と「すいかサイダー」のチューハイ。
あぁ~美味しかった! 大満足 !!!

中野店主さん、16歳の末っ子ちゃん! 頑張ってください !!!
大阪府大阪市東成区深江北1-1-24 「麺匠 輪」
TEL 080-2545-3801
営業時間 11:00~14:30 17:30~22:00
定休日 不定休
駐車場 無
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