2020-07-27 (Mon)
07:22
✎
手打ちうどん 上を向いて

京阪本線「香里園駅」徒歩3分の 「手打ちうどん 上を向いて」 さんへ!
開店20分前に到着して、お店の写真を撮っていると・・・・・
店主が出てきて「こんにちわ!」( ´艸`)

前回6月25日木曜日に訪れ、さぬきの夢2020新麦の釜抜き「しょうゆうどん」をいただき
あまりにも美味しかったので、今度は冷たいうどんをいただきに再訪させていただきました。

定刻11時にオープンしていつののようにカウンター席の一番奥に着席。
メニュー紹介




今回は「C かしわ天セット」 950円を「冷かけ」でいただこうと注文すると・・・・・
「できません」と断られました。
「「かけ」との差額分はお支払いします」と言っても
「冷かけ」は「そういう設定になってないとの事でした (^^;
大将、いい意味で真面目で頑固 (笑)

という事で、さぬきの夢2020新麦の冷たいうどんに冷たいお出汁の「冷かけ」 650円

「かしわ天ハーフ」 220円
宮崎どりのもも肉とむね肉(青海苔の方)一個づつの二個セット。
揚げたて熱々でジューシーで旨味たっぷりのかしわ天で思わずオリオンビールが飲みたくなっちゃいましたよ~
飲まんかったけど・・・・(^^;

「竹輪磯辺揚げ」もほっこり揚がってウマウマ~

中盛(1.5玉)、大盛(2玉)増量無料なので「中盛」でいただきましたが
普通盛でも結構多い目なので「中盛」でこのボリューム感!
いやぁ~食べられるかな?
イリコ風味の冷たいお出汁は、ダシが良くきいていて、少し甘みのある醬油とマッチしてグビグビ飲める旨さ。

さぬきの夢2020新麦のうどんは、前回の釜抜きの「しょうゆうどん」でいただいた時と違って
小麦の香りよりも、うどんを噛みしめる時の小麦の旨味をより感じられ、めちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪

うどんの切れ端「一反木綿」もべろんとした食感で良い感じ。

最後に、薬味の刻みネギとおろし生姜を投入すると
少し甘めのお出汁が引き締まって最後までとても美味しくいただけました!
あぁ~美味しかった! 大満足 !!!
大阪府寝屋川市香里南之町34-5 「手打ちうどん 上を向いて」
TEL 050-5316-2341
営業時間 11:00~14:30 18:00~21:00
定休日 火曜日 (月に何回か臨時休業あり)
駐車場 無
電車でGO! 京阪本線「香里園駅」徒歩5分

京阪本線「香里園駅」徒歩3分の 「手打ちうどん 上を向いて」 さんへ!
開店20分前に到着して、お店の写真を撮っていると・・・・・
店主が出てきて「こんにちわ!」( ´艸`)

前回6月25日木曜日に訪れ、さぬきの夢2020新麦の釜抜き「しょうゆうどん」をいただき
あまりにも美味しかったので、今度は冷たいうどんをいただきに再訪させていただきました。

定刻11時にオープンしていつののようにカウンター席の一番奥に着席。
メニュー紹介




今回は「C かしわ天セット」 950円を「冷かけ」でいただこうと注文すると・・・・・
「できません」と断られました。
「「かけ」との差額分はお支払いします」と言っても
「冷かけ」は「そういう設定になってないとの事でした (^^;
大将、いい意味で真面目で頑固 (笑)

という事で、さぬきの夢2020新麦の冷たいうどんに冷たいお出汁の「冷かけ」 650円

「かしわ天ハーフ」 220円
宮崎どりのもも肉とむね肉(青海苔の方)一個づつの二個セット。
揚げたて熱々でジューシーで旨味たっぷりのかしわ天で思わずオリオンビールが飲みたくなっちゃいましたよ~
飲まんかったけど・・・・(^^;

「竹輪磯辺揚げ」もほっこり揚がってウマウマ~

中盛(1.5玉)、大盛(2玉)増量無料なので「中盛」でいただきましたが
普通盛でも結構多い目なので「中盛」でこのボリューム感!
いやぁ~食べられるかな?
イリコ風味の冷たいお出汁は、ダシが良くきいていて、少し甘みのある醬油とマッチしてグビグビ飲める旨さ。

さぬきの夢2020新麦のうどんは、前回の釜抜きの「しょうゆうどん」でいただいた時と違って
小麦の香りよりも、うどんを噛みしめる時の小麦の旨味をより感じられ、めちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪

うどんの切れ端「一反木綿」もべろんとした食感で良い感じ。

最後に、薬味の刻みネギとおろし生姜を投入すると
少し甘めのお出汁が引き締まって最後までとても美味しくいただけました!
あぁ~美味しかった! 大満足 !!!
大阪府寝屋川市香里南之町34-5 「手打ちうどん 上を向いて」
TEL 050-5316-2341
営業時間 11:00~14:30 18:00~21:00
定休日 火曜日 (月に何回か臨時休業あり)
駐車場 無
電車でGO! 京阪本線「香里園駅」徒歩5分
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Last Modified : 2020-07-27