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麺 紡木
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by G7XMrak2

6月28日日曜日のお昼の麺活は・・・・・・
 



 
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Osaka Metoro堺筋線扇町駅から北へ2分、JR大阪環状線天満駅から西向かって歩いて3分

関西テレビや大阪北区役所北隣、大阪市北区山崎町の 「麺 紡木」 さんへ!

7月1日水曜日グランドオープン前のレセプションにお招きいただき参加させていただきました。




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大きな暖簾を潜って階段で地下へ降りる地下一階のお店です。




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店内に入る玄関前に券売機が置かれていて食券を買うシステムです。




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店内はシックで落ち着いた素敵な大人の雰囲気。

店内手前にテーブル席、奥には掘りごたつ式のお座敷が用意されています。

和服を召された女性の新設丁寧な接客が素晴らしい。




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掘りごたつ式のお座敷席に案内されました。

入店前にも消毒しましたが、感染症対策のアルコールスプレーも席に用意されています。




メニュー紹介

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らぁ麺は「醬油」と「鶏白湯」の二種類。

そして、子供向けの「お子様らぁ麺」が用意されていて、なんと!無料 !!!




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いただいたのは「鶏白湯煮干らぁ麺」930円

クリーミーでまろやかな鶏白湯スープに後から煮干がガッツリ追いかけてくるスープでめっちゃ美味しい~♪

徳島産天日塩を使用し、干し海老、花鰹、国産煮干で旨味を加えた塩だれ。

九州産鶏ガラを8時間以上炊き上げた白湯スープに

数種類の国産煮干から旨味、風味を加えた鶏白湯煮干スープ。




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のっている具材は、レアチャーシュー、刻み紫蘇と刻み柚子の二種鶏だんご、ヤングコーン、白髪ネギ、スプラウト。

注文時に「バラチャーシュー」か「ふわふわ鶏だんご」を選べますので、「ふわふわ鶏だんご」をチョイス。




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柔らかく肉の味わい深いレアチャーシュー

イタリア産ブランド豚の方ロースを、塩に一日漬け込み、四時間じっくり低温調理した

しっとりと風味あるレアチャーシューです。




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ふんわりと、そしてコリコリとした食感を味わえる二種類の鶏団子。

ふわふわの鶏団子に、やげん軟骨にコリコリとした食感を加え

刻みしそと刻みゆずの二種類の鶏だんご、風味の違いが味わえます。




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プリッとして歯ごたえ良くスープとよく絡んで美味しい!

北海道産小麦「ゆめちから」をベースに数種の国産小麦ブレンド

濃厚なスープにも負けない風味、力強いモチモチとした食感の麺。




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「釜揚げしらすご飯」280円

たっぷりの釜揚げしらすの下に、刻んだ梅が隠れていて風味良く旨いなぁ~




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「一口餃子」350円

「ノーマル」か「海老しそ」か選択できるので「海老しそ餃子」をチョイス。

ビールのお供にピッタリですよ!


あぁ~美味しかった! 大満足 !!! 

次の訪問ではぜひ「醬油らぁ麺」食べてみたいです。




大阪府大阪市北区山崎町1-5 「麺 紡木」

TEL 06-6809-5655

営業時間 11:00~15:00 17:30~23:00

定休日 無休

駐車場 無

電車でGO! JR大阪環状線「天満駅」徒歩3分 Osaka Metoro 堺筋線「扇町駅」徒歩2分


 


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