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特製チャーシューと豚肉の甘辛煮、ムロアジ節にたまり醤油の出汁に平打ちうどん 肉うどん さんすけ @ 名古屋市

2020-04-15 (Wed) 09:23
肉うどん さんすけ
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by G7XMrak2

名古屋と言えば讃岐うどんなんですが・・・・・・(以下略)
 
3月4日水曜日は久々に名古屋へ麺活に!

 
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大阪上本町駅から近鉄特急で近鉄名古屋駅へ




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生憎の雨降りですが時間もあるので、ぶらぶらと桜通を歩いて丸ノ内へ




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やってまいりましたのは名古屋市中区丸ノ内の 「肉うどん さんすけ」 さん。




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昨年2月の新麺会で加藤店主と初めてお会いして

「名古屋に行くときにはお邪魔します」と言っていたのですが・・・・・・・

今年の新麺会までに結局訪問できず、危うく「行く行く詐欺」になるところでした (^^;



メニュー紹介

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券売機で食券を買うシステム。

店主は埼玉で二郎系のラーメン店を経営されていた方

おススメは、あのネギ・ニンニク・モヤシマシマシ・濃いめ・こってりの山盛りガッツリ系「濃厚肉うどん」

端麗民族小食系のワタクシには・・・・・・・・ムリ!(^^;

加藤店主さんサーセン <(_ _)>




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店内は厨房を囲むカウンター16席のみ。

奥の方のカウンター席へ案内されました。




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へぇ~「うどんのたれ」って初めて見るなぁ~




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ふと、カウンタ越しに厨房を見ると!

な、な、なんという事でしょう~ !!!




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松村さんがいらっしゃるじゃあ~りませんか!

久しぶりにお会いしましたが、なんと厨房でうどんを茹でているなんて!( ´艸`)




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いただいたのは「肉うどん」 880円

うずらの味玉2個サービス サーセン<(_ _)>




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きしめんのような平打ち麺は、愛知県産「きぬあかり」などの国産小麦をブレンド。

結構コシの強いもっちりとしたうどんでめっちゃ美味しい!




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ドッカーンとのった極厚の特製チャ-シュー。




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たっぷりのった柔らかな食感の豚肉の甘辛煮。




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うずらの味玉って珍しいですよね~ってか普通の味玉じたいうどん屋では珍しい。




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愛知のうどん屋らしいムロアジ節他節類に昆布のダシに、岐阜県産のたまり醤油のスープ? いやお出汁。

独特のコクのある味わい深いお出汁に、コシの強いもっちりとしたうどんがよくマッチしてめっちゃ美味しい~♪

あぁ~美味しかった! 大満足 !!!




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松村さん! ありがとうさん !!!  頑張ってねヽ(^o^)丿




愛知県名古屋市中区丸の内2-8-30 竹中ビル 1F 「肉うどん さんすけ」

TEL 052-203-8181

営業時間 11:30~15:00 15:30~21:30

定休日 無

全面禁煙

駐車場 無

電車でGO! 地下鉄桜通線・鶴舞線「丸ノ内駅」徒歩5分


 
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Last Modified : 2020-04-15

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