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蟹と但馬牛専門店 神ノ蟹肉亭
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by G7XMrak2

3月16日のディナーは、難波千日前の 「蟹と但馬牛専門店 神ノ蟹肉亭」 さんへ。 




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3月18日水曜日のグランドオープン前のレセプションにご招待いただき参加させていただきました。




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昼の部は、「行列のできるラーメン店の仕掛人」ガチンコラーメンの平井氏監修

但馬牛の牛骨を圧力鍋で煮込んだ神ノ但馬牛ラーメンをはじめとする、

兵庫県香美町の魅力がふんだんにつまった各種ラーメンと  蟹やローストビーフの羽釜ご飯が楽しめ、

夜の部は、予約の取れない名店「北新地はらみ」のシェフ服部氏監修で、神ノ美鍋をはじめとする蟹や但馬牛、

エディブルフラワーを使ったSNS映え抜群の料理の数々が楽しめます。




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いただいたのは、香住の蟹、但馬鶏、国産野菜、エディブルフラワーの「神ノ美鍋」をいただきました。

シェラスコ串ハラミが付いて、一人前 1,980円




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先ずは一風変わったお鍋の真ん中の窪みに牛骨スープを投入。




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牛骨スープに、ナツメ、八角、クコを入れて薬膳風に。




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そして海老を投入。




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スープが煮立ってきたら、新鮮な蟹や魚介、但馬鶏、国産の野菜などを入れていただきます。




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地味深くめちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪




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グランドオープン後は「シュラスコ串ハラミ」が付くそうですが、今夜は「但馬牛のローストビーフ」




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香住の蟹は別注で追加もできますよ! もちろん追加料金は要りますが。




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鍋の〆はやっぱ麺ですね~

兵庫県産「ふくほのか」小麦を使った全粒粉入りの麺です。




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そのままいただいても小麦の風味良く美味しい~




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でもやっぱり、牛骨スープのお鍋のお出汁でいただく方がもっと美味しい!




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あぁ~美味しかった! 大満足 !!!




大阪府大阪市中央区難波千日前4-5 「蟹と但馬牛専門店 神ノ蟹肉亭」

TEL 06-6630-8311

営業時間 11:00~14:30 18:00~22:00

定休日 無休

完全禁煙

駐車場 無 隣に有料駐車場有り

電車でGO! Osaka Metro 千日前線「日本橋駅」徒歩5分


 


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