2020-03-09 (Mon)
05:42
✎
焼肉 あがり

という事で、JR松戸駅から徒歩1分の、国産黒毛和牛専門店 「焼肉 あがり」 さんへ!

お店に入ると、おっ!シックで落ち着いた大人の雰囲気。

店内客席は、カウンター席、テーブル席、半個室、完全個室あわせて40席。

今回はコチラの完全個室に案内されました。

先ずは生ビール 「アサヒスーパードライ」
グラスも綺麗で、注ぎ方も良いのかサーバーも良いのか美味しい生ビールでした。
やっぱ焼肉には生ビールが必須ですので美味しいビールが嬉しいです。
生ビールの美味しいお店って決まってお料理も美味しですよね!
今夜はアラカルトでお好みのお肉をいただこうかと思いましたが・・・・・・・
コチラの名物料理がコースでしか付かないという事で
いろいろなお肉が楽しめる「竹コース」6,500円をいただきました。

前菜の「キムチ三種盛り」

前菜の「ナムル三種盛り」

「サラダ」

左から「塩」、「柑橘ポン酢」、「タレ」



「特選厚切りタン」
サッと焼いていただくと柔らかくジューシーな旨味がひろがりめっちゃ美味しい。


「和牛ハラミ」
柔らかくあっさりとした味わいで旨い!

生ビールも良いけど、お肉にはやっぱ赤ワインですよね~

カリフォルニアワイン「オーボンクリマ・ミッション・ピノノワール」をいただきました。
飲み口滑らかで風味良い味わいで美味しい。


「あがり カルビ」
濃厚な味わいで上質な脂の風味が味わえますが後口さっぱり。

「本日の赤身二種」
赤身肉は日替わりだそうです。

「シンシン」
関西では「マルシン」と呼ばれる希少部位で、柔らかく赤身肉の旨味を味わえます。

「肩さんかく」
しっかりとした肉の味わいで美味しい。

「霜降り上ロース」

山葵と黒胡椒が添えられています。

柔らかく脂の濃厚な旨みに、山葵と黒胡椒がよく合います。

「吸い地」
ミノが入ったお吸い物でホット一息箸休め。


「ヒレ」
もともとは「フィレ」なんでしょうが、ほとんどの関西人は「ヘレ」と言います・・・・知らんけど(笑)
柔らかく上品な味わいで美味しい。

「3秒 ロース」

お店の方が焼いてくれます。




両面ササっと炙るように焼き、みぞれダレでいただくと実に旨し!
コースのお肉はここで終了、後は〆の「冷麺」なんですが
コース料理を注文した方のみ+800円で「ヒレカツサンド」に変更できます。
この「ヒレカツサンド」がめっちゃおススメの逸品らしくもちろん注文しちゃいますよ~

「ヒレカツサンド」
関西では「ヘレカツサンド」ね!(笑)
ヘレカツを、松戸市の有名パン屋さん「Zopf パン焼き小屋ツオップ」さんのトーストで挟んだサンドウィッチ。

肉厚ジューシーなヒレ肉を薄衣のカツにして、特製デミグラスソース、
ツオップのパンとの相性良くめちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪
「焼肉 あがり」さんに来て、この「ヒレカツサンド」を食べないという選択肢はないやろう!

デザートは新感覚の粉雪かき氷「粉雪抹茶」

サラッサラの粉雪氷は、ミルクと練乳を独自に配合した氷を薄く削った新食感のかき氷。
口入れた瞬間は冷たさ甘さをあまり感じないが
口の中で溶けるにつれて冷たさ甘さが後から追いかけてくるような不思議な感じでめっちゃ美味しい!

あぁ~美味しかった! 大満足 !!!
千葉県松戸市本町20-1 新角ビル 7F 「焼肉 あがり」
TEL 050-5595-4710
営業時間 17:00~24:00 (l.o.23:00)
定休日 月曜日 (祝日の場合は営業、翌日休業)
駐車場 無
電車でGO! JR常磐線「松戸駅」徒歩スグ

という事で、JR松戸駅から徒歩1分の、国産黒毛和牛専門店 「焼肉 あがり」 さんへ!

お店に入ると、おっ!シックで落ち着いた大人の雰囲気。

店内客席は、カウンター席、テーブル席、半個室、完全個室あわせて40席。

今回はコチラの完全個室に案内されました。

先ずは生ビール 「アサヒスーパードライ」
グラスも綺麗で、注ぎ方も良いのかサーバーも良いのか美味しい生ビールでした。
やっぱ焼肉には生ビールが必須ですので美味しいビールが嬉しいです。
生ビールの美味しいお店って決まってお料理も美味しですよね!
今夜はアラカルトでお好みのお肉をいただこうかと思いましたが・・・・・・・
コチラの名物料理がコースでしか付かないという事で
いろいろなお肉が楽しめる「竹コース」6,500円をいただきました。

前菜の「キムチ三種盛り」

前菜の「ナムル三種盛り」

「サラダ」

左から「塩」、「柑橘ポン酢」、「タレ」



「特選厚切りタン」
サッと焼いていただくと柔らかくジューシーな旨味がひろがりめっちゃ美味しい。


「和牛ハラミ」
柔らかくあっさりとした味わいで旨い!

生ビールも良いけど、お肉にはやっぱ赤ワインですよね~

カリフォルニアワイン「オーボンクリマ・ミッション・ピノノワール」をいただきました。
飲み口滑らかで風味良い味わいで美味しい。


「あがり カルビ」
濃厚な味わいで上質な脂の風味が味わえますが後口さっぱり。

「本日の赤身二種」
赤身肉は日替わりだそうです。

「シンシン」
関西では「マルシン」と呼ばれる希少部位で、柔らかく赤身肉の旨味を味わえます。

「肩さんかく」
しっかりとした肉の味わいで美味しい。

「霜降り上ロース」

山葵と黒胡椒が添えられています。

柔らかく脂の濃厚な旨みに、山葵と黒胡椒がよく合います。

「吸い地」
ミノが入ったお吸い物でホット一息箸休め。


「ヒレ」
もともとは「フィレ」なんでしょうが、ほとんどの関西人は「ヘレ」と言います・・・・知らんけど(笑)
柔らかく上品な味わいで美味しい。

「3秒 ロース」

お店の方が焼いてくれます。




両面ササっと炙るように焼き、みぞれダレでいただくと実に旨し!
コースのお肉はここで終了、後は〆の「冷麺」なんですが
コース料理を注文した方のみ+800円で「ヒレカツサンド」に変更できます。
この「ヒレカツサンド」がめっちゃおススメの逸品らしくもちろん注文しちゃいますよ~

「ヒレカツサンド」
関西では「ヘレカツサンド」ね!(笑)
ヘレカツを、松戸市の有名パン屋さん「Zopf パン焼き小屋ツオップ」さんのトーストで挟んだサンドウィッチ。

肉厚ジューシーなヒレ肉を薄衣のカツにして、特製デミグラスソース、
ツオップのパンとの相性良くめちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪
「焼肉 あがり」さんに来て、この「ヒレカツサンド」を食べないという選択肢はないやろう!

デザートは新感覚の粉雪かき氷「粉雪抹茶」

サラッサラの粉雪氷は、ミルクと練乳を独自に配合した氷を薄く削った新食感のかき氷。
口入れた瞬間は冷たさ甘さをあまり感じないが
口の中で溶けるにつれて冷たさ甘さが後から追いかけてくるような不思議な感じでめっちゃ美味しい!

あぁ~美味しかった! 大満足 !!!
千葉県松戸市本町20-1 新角ビル 7F 「焼肉 あがり」
TEL 050-5595-4710
営業時間 17:00~24:00 (l.o.23:00)
定休日 月曜日 (祝日の場合は営業、翌日休業)
駐車場 無
電車でGO! JR常磐線「松戸駅」徒歩スグ
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Last Modified : 2020-03-09