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タイ屋台 999 梅田店
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by G7XMrak2

Osaka Metro 東梅田駅近く、お初天神裏通りの 「タイ屋台 999 梅田店」 さんを訪れました。




 
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9月28日にオープンしたばっかりの、関西初出店の本格的タイ屋台料理のお店です。




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「タオ料理」と「タイ屋台料理」とは全く別物なのだそうで

「タイ料理」はタイ人のお金持ちが食べる料理、例えば割烹や料亭で食べる高級料理。

「タイ屋台料理」はタイの庶民が食べる料理、例えば肉じゃがのような家庭料理で

使っている食材や味付けが違うんだそうです。

そんな本格「タイ屋台料理店」が関西で初めて食べられるお店です。



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三階建ての二階と三階が客席で三階に案内されました。

おおぉぉ! カラフルでプラッチク感満載で、まるでタイの屋台にやってきた感じです! 

タイには行ったことないから知らんけど (^^;




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先ずはともあれ、「シンハー 生ビール」 690円 と「お通し」

タイのビール「シンハー」は瓶でよく飲みますが、樽生は初めてです。




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「ムーガタ」 肉200グラムで一人前 1,980円

焼肉と鍋が同時に楽しめる、タイ屋台のスーパーハイブリットメニュー! しかも野菜食べ放題 !!!

中央のジンギスカン鍋のところでお肉を焼き、周りの薬膳コラーゲンスープで野菜をいただきます。




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お肉は和豚もち豚の三種類の部位で、香辛料で漬け込んであります。



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お野菜はセルフサービスで、ザルで好きなだけいただけます。




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野菜やキノコ、春雨など十数種と豊富な品揃え。




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テーブルの横に着けれれるワゴン車には、三種のタレ、ニンニクチップ、ライム、豚脂があってお好みで。

銀の薬缶は追加スープです。

三種のタレ、「赤ダレ」は海老の旨味味、「青ダレ」は青唐辛子のピリ辛味、「黒」は鎮江の黒酢です。




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まさに焼肉と鍋がいただけるハイブリッドメニュー。

お肉は柔らかく旨い、お鍋はエスニックな薬膳風の味付けで美味しい~♪




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お肉は三種のタレを使い分けたり、グリーンカールで巻いていただいたり、飽きずに美味しくいただけます。




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鍋の〆は袋入りのタイ産インスタラーメンを割って入れます。




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そのままいただくと、ラーメンとしては物足らないので、ラーメン付属のスープと薬味を入れると・・・・

あぁ~ら不思議! 途端に酸っぱ辛いタイ風の味わいに味変 !!!




サイドメニューもいただきましたよ。

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「タイ屋台のとりから~ガイトード~」 580円

衣に米粉を使用した、サクサクとした食感の鶏のから揚げ。




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「バケツパクチー」 500円

ほぼ原価だそうで、「頼まないでください!!やめてください!!」だそうです(笑)

でも、パクチー好きには注文しないわけにはいきません!




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「カエルの素揚げ~コップトード~」 380円

鶏ムネ肉のような味わいで結構いけますよ。



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「999のフローズンレモンサワー」 590円

サッパリスッキリ、人気メニューだそうです。




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「鶏肉とミントのハーブサラダ~ラープガイ~」 680円

ゆでた鶏ひき肉を、刻んだミントやパクチーとともにナンプラー、マナオ果汁、乾燥唐辛子、煎り米粉などとあえたサラダ。




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「ガパオ炒め~パットガパオ~」 680円

鶏肉と、ガパオというタイバジルの炒め物。

唐辛子、ニンニク、ナンプラー、コショウの味付けで、結構ピリ辛です。




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「タイ屋台のえびパン~カノムパンナークン~」 580円

エビのすり身をパンの表面にぬって揚げたエビトースト。

海老の風味良くしっとりとした食感で旨い。




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〆は三種のアイスクリーム。



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ドライアイスの演出が素敵です。


あぁ~美味しかった! 大満足 !!!

タイ屋台料理って初めていただきましたが

ヘルシーで美味しくて、雰囲気も良くまた来たくなるお店です。




大阪府大阪市北区曽根崎2-9-17 「タイ屋台 999 梅田店 (カオカオカオ)」

TEL 050-5597-8103

営業時間 月~木: 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)
金: 17:00~翌5:00 (料理L.O. 翌4:00 ドリンクL.O. 翌4:30)
土、祝前日: 16:00~翌5:00 (料理L.O. 翌4:00 ドリンクL.O. 翌4:30)
日、祝日: 16:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)

定休日 無

駐車場 無

電車でGO! Osaka Metro 「東梅田駅」 徒歩3分


 


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