FC2ブログ
うどん ラーメン 美味いお酒と旨い肴 写真メインの飲み食べブログ

2019/101234567891011121314151617181920212223242526272829302019/12

Udon Kyutaro ウドン キュータロー

by G7XMrak2

10月7日月曜日の麺活は、大阪市中央区久太郎町の 「Udon Kyutaro」 さんへ!





19107-UdonKyutaro-02-S.jpg

9月2日より始まった 「うどんコレクションスタンプラリー」 でやって参りました。




19107-UdonKyutaro-03-S.jpg

いただいたうどんは「bombのAB/DC」 800円

「温」と「冷」を選べるので、おススメの「温」でいただきました。

海老出汁のキーマカレーうどんです。

ABが海老、DCが出汁ね( ´艸`)

キーマカレーは合挽肉を使っているので「豚肉と牛肉」枠にエントリーできます。




19107-UdonKyutaro-04-S.jpg

さて、どうやって食べようかな?

先ずは旨味たっぷりのお出汁を味わって、もっちりとしたうどんをいただきます。




19107-UdonKyutaro-05-S.jpg

カレーの香り良くスパイシーな合挽肉のキーマカレー。

先ずはそのままパクリ、うんまぁ~い!

海老の香りと味わいとの相性も良いですね~

そして、お出汁にキーマカレーを徐々に溶かしながらいただきます。




19107-UdonKyutaro-06-S.jpg

大きなボトルに入った粗挽き唐辛子が用意されていて、辛味をまして味わいの変化を楽しめます。

あぁ~美味しかったぁ~! 

さて、もう一杯いただきましょうか?




19107-UdonKyutaro-07-S.jpg

いただいたのは、冷たい「しょうゆうどん」(小) 400円-50円(おかわり)-50円(小) =300円




19107-UdonKyutaro-08-S.jpg

先ずはなにもかけずに、うどんそのままをちゅるちゅる啜ると

しなやかで滑らかな食感の冷たいうどんは、小麦の風味良くコシもあってめちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪

酢橘を絞って醤油をかけていただくと、あっちゅうまに完食!

あぁ~美味しかったぁ~! 大満足 !!!




19107-UdonKyutaro-09-S.jpg

という事で「豚肉と牛肉」枠と「醤油」枠にスタンプを押していただきました!




大阪府大阪市中央区久太郎町3-1-16 丼池繊維会館 1F 「Udon Kyutaro ウドン キュータロー」

TEL 080-2516-2680

営業時間 7:00~10:00 11:00~15:00

定休日 日曜日 祝日

完全禁煙

駐車場 無

電車でGO! Osaka Metro 各線「本町駅」徒歩5分


 


 コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
 トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック