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うらしま食堂
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by G7XMrak2

6月17日月曜日の麺活は 「和歌山ラーメンツアー」

一軒目のお店は、和歌山県紀の川市の 「うらしま食堂」 さん。
 




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1976年に大衆食堂として開業された「うらしま食堂」さんは、現在は中華そば専門店。

平日と土曜日の11時から13時までの2時間だけの営業。

ただし麺切れ終了なので、1時間から1時間30分位しか開いていないハードルの高い中華そば店です。




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今回は西村夫妻からお誘いいただき大阪から中🐙さんと車で到着。

和歌山市にお住いの岡田さんご夫妻と、前日から和歌山入りの秀太さんと現地集合。

10時20分過ぎにシャッターでポールの到着。

その後続々とお客さんが来られて行列ができる人気ぶり。




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開店時刻の11時より少し早めに開店。




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入り口を入って左側にある券売機で食券を買うシステム。




メニュー紹介

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「中華そば」と「めし」しかない潔いメニュー構成。




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食券を購入してテーブル席に着きます。

真中にテーブル席、左右に小上がりがある席の配置、

1976年創業の老舗中華そば店ですが、清潔感ある好感の持てる店内です。




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「中華そば」七杯に「めし」四杯、最初の一軒目からセーブしている方がおられますね~(笑)




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いただいたのは「中華そば」550円と「めし」150円です。

岡田夫妻からコチラの中華そばは「白めし」必須だという事で、一軒目から飛ばします(笑)




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長時間煮込んだ豚骨スープの旨味に醤油のコクがきいた濃厚スープ。

うわぁぁぁぁぁぁぁ~コレは旨すぎる!

このスープだけで何杯でも「白めし」が食えるぞ !!!




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少し硬めに茹でられたコシのある中細麺は、ぱっつんぱっつんの食感で歯応え良く

濃厚豚骨スープに良くあってめちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪




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このチャーシューがこれまためっちゃ美味しいのよね!




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思わず濃厚豚骨スープに浸してオンザライス ( ´艸`)




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スープを飲み干すとラーメン鉢の底には豚骨の骨粉がっ!


あぁ~美味しかったぁ~! 大満足 !!!




和歌山県紀の川市花野20-7 「うらしま食堂」

TEL 0736-77-5473

営業時間 11:00~13:00

定休日 日曜日・祝日

完全禁煙

駐車場 有(店の前に5台、東に70m行ったところに10台)

電車でGO! JR和歌山線「打田駅」徒歩15分


 


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