
1976年に大衆食堂として開業された「うらしま食堂」さんは、現在は中華そば専門店。
平日と土曜日の11時から13時までの2時間だけの営業。
ただし麺切れ終了なので、1時間から1時間30分位しか開いていないハードルの高い中華そば店です。

今回は西村夫妻からお誘いいただき大阪から中🐙さんと車で到着。
和歌山市にお住いの岡田さんご夫妻と、前日から和歌山入りの秀太さんと現地集合。
10時20分過ぎにシャッターでポールの到着。
その後続々とお客さんが来られて行列ができる人気ぶり。

開店時刻の11時より少し早めに開店。

入り口を入って左側にある券売機で食券を買うシステム。
メニュー紹介

「中華そば」と「めし」しかない潔いメニュー構成。



食券を購入してテーブル席に着きます。
真中にテーブル席、左右に小上がりがある席の配置、
1976年創業の老舗中華そば店ですが、清潔感ある好感の持てる店内です。

「中華そば」七杯に「めし」四杯、最初の一軒目からセーブしている方がおられますね~(笑)

いただいたのは「中華そば」550円と「めし」150円です。
岡田夫妻からコチラの中華そばは「白めし」必須だという事で、一軒目から飛ばします(笑)

長時間煮込んだ豚骨スープの旨味に醤油のコクがきいた濃厚スープ。
うわぁぁぁぁぁぁぁ~コレは旨すぎる!
このスープだけで何杯でも「白めし」が食えるぞ !!!

少し硬めに茹でられたコシのある中細麺は、ぱっつんぱっつんの食感で歯応え良く
濃厚豚骨スープに良くあってめちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪

このチャーシューがこれまためっちゃ美味しいのよね!

思わず濃厚豚骨スープに浸してオンザライス ( ´艸`)

スープを飲み干すとラーメン鉢の底には豚骨の骨粉がっ!
あぁ~美味しかったぁ~! 大満足 !!!
和歌山県紀の川市花野20-7 「うらしま食堂」
TEL 0736-77-5473
営業時間 11:00~13:00
定休日 日曜日・祝日
完全禁煙
駐車場 有(店の前に5台、東に70m行ったところに10台)
電車でGO! JR和歌山線「打田駅」徒歩15分