自家製手打 やおきうどん

お仕事帰りに寄らせていただきました初めて訪れるうどん店ですが
ここであんな悲劇が待っていようとは・・・・・・_| ̄|〇

店内に入ってみると、おおぉぉ!まるで居酒屋!

なるほど~夜は居酒屋なんですね~ なんだかちょっと嬉しい(笑)

という事で、先ずは生ビール! ぷふぁぁ~お仕事帰りのビールは旨いよね。

「ちょい呑みset」という飲み物とアテのお得なセットを「おでんセット」650円でいただきました。
おでんは選べるので「だいこん」と「厚揚げ」をチョイス。
おでんの上にかかっているのは魚粉。
讃岐のおでんのように味噌で食べるおでんではなく辛子で。

店主一押しの「うどん屋のだし巻き」400円もいただいちゃいましょう。
さすがうどん屋のだし巻と謳うだけあって出汁が良くきいていてめっちゃ旨い!
注文があって卵を割って作ってくれるので、時間がかかりますが熱々のんをいただけます。

となると・・・・芋焼酎「白霧島」380円のロックを!

石原店主は讃岐の名店「凡蔵」さんと「まいどまいど」さんでうどんの修行を積まれたお方。
さて、そろそろおうどんをいただきましょう。

いただいたのは「ネバシャキ MAX」850円



冷たい生醤油うどんの上に、オクラ、ひきわり納豆、卵黄、わかめ、白髪ネギ、プチトマト、天かす、レモン
そしてワタクシの大好きな山芋とろろが乗ったネバトロのうどん。

太目のうどんはさすが讃岐仕込、先ずはうどんだけをいただきますと。
小麦の風味良く、もっちりした中にしっかりとしたコシを感じる剛麺でめっちゃ美味しい~♪
坂出の「まいどまいど」さんによく似たうどんのように感じました。

卵黄をトロ~リと崩して良く混ぜ混ぜしていただきましょう!
いやぁ~タマランビジュアルですね~

ズルズルと啜ると、もう箸が止まらん! あっちゅまに完食 !!!
あぁ~美味しかったぁ~!

石原店主ありがとうどん!
大満足でお店を出て家に帰って
気が付いた!
スタンプ押してもらうん忘れてた !!!
大阪府大阪市阿倍野区昭和町5-12-3 レジデンス西田辺 1F 「自家製手打 やおきうどん」
TEL 050-5594-1021
営業時間 11:00~14:00 17:00~21:00
定休日 不定休
駐車場 無
電車でGO! Osaka Metro 御堂筋線「西田辺駅」1号出入口すぐ