
ぽっかり空いた平日お昼のランチはコチラ。

久しぶりに訪れる高麗橋の「鉄板カフェ ひとと」さんへランチをいただきにやって参りました!

お休みなので、お昼からちょっと一杯 ( ´艸`)
国産クラフトジンをいただいちゃいました。
和歌山冨士白蒸留所の「槙-KOZUE- コウヤマキ」をストレートで!

和歌山素材の 香り豊かなジン
コウヤマキの葉、温州みかんの皮、レモンの皮、
山椒の種等の和歌山素材とジュニパーベリーを組み合わせた和歌山県産クラフトジンです。
上質で清らかな“森林の香り”が、
かんきつ類ならではの華やかな甘い香り(温州ミカン)とスッキリとした爽やかな香り(レモン)と上品に混じり合い、
アクセントの山椒が後味を、ジンらしくキリッと引き締めます。日本発・和歌山発の“和製クラフトジン”です。
なんだか今年は国産クラフトジンがトレンドになるのかな?
名古屋の「うどんや 太門」さんでは養命酒酒造のクラフトジン 「香の雫」 を提供されていますし。
4月19日金曜日は、ジャパニーズクラフトジン 「ROKU」 を製造している
サントリー大阪工場を見学する予定なんですよ!

という事でクラフトジンを飲みながら、ひととさんの日替わりランチをいただきました。









あぁ~美味しかったぁ~! 大満足 !!!
これで800円とはめっちゃ美味しくCP高いお得でお値打ちランチです!
もちろん飲み物は別ですよ~念のため。
大阪府大阪市中央区東高麗橋4-9 双葉シティプラザビル102 「鉄板カフェ ひとと」
TEL 06-7713-1240
営業時間 lunch 11:30~14:30 dinner 18:00~22:00
定休日 不定休
駐車場 無
電車でGO! Osaka Metro谷町線「天満橋駅」徒歩10分 堺筋線「北浜駅」徒歩8分