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鉄板焼鳥 くちばし
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by G7XMrak2

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3月6日水曜日の夜は、久しぶりの北新地へ!

メシコレの懇親会でJR東西線「北新地駅」近くの 「鉄板焼鳥 くちばし 北新地本店」 に訪問しました。

 



 
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梅酢を加えた飼料で育った鶏、柔らかく、ジューシーで臭みのない味わいが人気の「紀州うめどり」を

「鉄板焼」、「鶏ガラベースの鶏白湯スープ」、「ラーメン」と、一回で三度楽しめるお店です。




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先ずは 生ビール 金麦でカンパ~イ!

本日は、紀州うめ鳥くちばし鉄板コース4800円(飲み放題付)




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「お惣菜三種盛合せ」

「ブロッコリーのおかか和え」、「さしみ梅肉和え」、「ゴボウとパプリカのきんぴら」




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「朝摘み野菜のサラダ黒酢ドレッシングかけ」




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「紀州うめどりの土手煮」




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「手羽のピリ辛揚げと紀州うめ鳥のから揚げ」




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いよいよメインの「くちばし名物鉄板料理」

ちりとり鍋のような四角い鍋にはキャベツ、玉葱、水菜、白ネギが敷き詰められ

中央には筋が入った鉄板が置かれ、下からコンロで鍋と鉄板を同時に熱する仕組みになっています。




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おお!周りの鍋の部分に鶏白湯スープが注がれます!




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「紀州うめどりの盛り合わせ」(4人盛り)

「はらみ」、「皮」、「せせり」、「もも」、「むね肉」、「砂肝」




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中央の鉄板で紀州うめどりを焼くと、鶏の脂が鉄板を伝い、鶏白湯スープに滴り落ちる仕組み。




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紀州うめどりの脂が加わる事でコクが深まり、〆に近づくほど旨み増すスープが絶品 !!!




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鶏白湯スープで煮込まれた野菜を美味しくいただき、次々と追いスープが投入されます!




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紀州うめどりのそれぞれの部位を美味しく堪能した後は・・・・




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「〆のラーメン」




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鶏の脂と野菜で旨味が増した鶏白湯スープにラーメンを投入!




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歯応えの良い麺に、旨味の増した鶏白湯スープが絡んで、おお!めっちゃ美味しい~♪




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焼きラーメンに鶏白湯スープかけの強者も!(笑)




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デザートは「抹茶のアイスクリーム」

あぁ~美味しかったぁ~! 大満足 !!!




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最後はメシコレ関西キュレーターの皆様と記念写真をパチリ!☆



大阪府大阪市北区曽根崎新地1-6-28 第2三貴ビル 1F 「鉄板焼鳥 くちばし 北新地本店」

TEL 06-6344-1199

営業時間 11:30~14:00 17:30~23:30 (L.O22:30)  「土・日・祝日」 17:30~23:00 (L.022:00)

定休日 無

電車でGO! JR東西線「北新地駅」徒歩3分


 



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