
梅酢を加えた飼料で育った鶏、柔らかく、ジューシーで臭みのない味わいが人気の「紀州うめどり」を
「鉄板焼」、「鶏ガラベースの鶏白湯スープ」、「ラーメン」と、一回で三度楽しめるお店です。

先ずは
本日は、紀州うめ鳥くちばし鉄板コース4800円(飲み放題付)

「お惣菜三種盛合せ」
「ブロッコリーのおかか和え」、「さしみ梅肉和え」、「ゴボウとパプリカのきんぴら」

「朝摘み野菜のサラダ黒酢ドレッシングかけ」

「紀州うめどりの土手煮」

「手羽のピリ辛揚げと紀州うめ鳥のから揚げ」

いよいよメインの「くちばし名物鉄板料理」
ちりとり鍋のような四角い鍋にはキャベツ、玉葱、水菜、白ネギが敷き詰められ
中央には筋が入った鉄板が置かれ、下からコンロで鍋と鉄板を同時に熱する仕組みになっています。

おお!周りの鍋の部分に鶏白湯スープが注がれます!


「紀州うめどりの盛り合わせ」(4人盛り)
「はらみ」、「皮」、「せせり」、「もも」、「むね肉」、「砂肝」

中央の鉄板で紀州うめどりを焼くと、鶏の脂が鉄板を伝い、鶏白湯スープに滴り落ちる仕組み。

紀州うめどりの脂が加わる事でコクが深まり、〆に近づくほど旨み増すスープが絶品 !!!

鶏白湯スープで煮込まれた野菜を美味しくいただき、次々と追いスープが投入されます!

紀州うめどりのそれぞれの部位を美味しく堪能した後は・・・・

「〆のラーメン」

鶏の脂と野菜で旨味が増した鶏白湯スープにラーメンを投入!

歯応えの良い麺に、旨味の増した鶏白湯スープが絡んで、おお!めっちゃ美味しい~♪

焼きラーメンに鶏白湯スープかけの強者も!(笑)

デザートは「抹茶のアイスクリーム」
あぁ~美味しかったぁ~! 大満足 !!!

最後はメシコレ関西キュレーターの皆様と記念写真をパチリ!☆
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-6-28 第2三貴ビル 1F 「鉄板焼鳥 くちばし 北新地本店」
TEL 06-6344-1199
営業時間 11:30~14:00 17:30~23:30 (L.O22:30) 「土・日・祝日」 17:30~23:00 (L.022:00)
定休日 無
電車でGO! JR東西線「北新地駅」徒歩3分