たきび炉端 ふく炉(fukuro) 名駅店

先ずは生ビール! サントリー ザ・プレミアムモルツ
ビールはプレモルの他に各種クラフトビールも用意されています。

お通しは「季節の食材を使った前菜6種盛合わせ」
もうこれだけで何杯も飲めそう!

「タコと青唐辛子のポテトサラダ」
青唐辛子のピクルスが良いアクセントになっていて実に旨い!

おお!鰹のわら焼きが始まりました!
最初は稲藁で豪快に鰹を焼いて

鰹の上にアルミフォイルをかぶせて、稲藁で燻して薫香をつけます。

見事な焼き色と薫香です !!!

手早く切ってお皿に盛り付け

「本鰹たった今!わら焼き ~フレッシュトマトソース~」
稲藁の香り高い鰹のわら焼きにトマトって意外に良く合うんですね~
さすがおススメメニューです、とても美味しくいただきました。

地酒も各種あって、いただいたのは愛知県の「米宗 純米 若水 初しぼり 無濾過生原酒」
素敵なグラスで供されました!

今度はお肉の塊が囲炉裏にのせられています。

豚肩ロースです。

ジューシーに焼き上げられた豚肩ロースを切り分けて供されたのは

名物「塊り肉のポルケッタ」
左から「バジルソース」、「黒オリーブソース」、「粒マスタード」でいただきますと
めちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪

炉端焼きの定番「イカの姿焼き」
お酒がススム君です。

「やみつきパリパリピーマン ~スパイシーミート~」
みずみずしく甘味を感じるパリパリ食感のピーマンにスパイシーな挽肉がジャストミート!

「本気のアジフライ ~本気の手作りウスターソース~」

新鮮な鯵をつかったアジフライを手作りウスターソースでいただくと、まさに本気を感じる旨さです。

〆はお店のおススメ 「土鍋で炊いたトリュフ卵かけご飯」
出来上がるのに30分かかるので帰りの新幹線に間に合うように前もって注文しておきました。
若くて感じの良い店長さんが運んでくださいました。

蓋を開けるとトリュフの良い香りが漂います。
土鍋で炊かれたご飯の上にトリュフと半熟玉子がのり、タレがかかっています。

しゃもじで良く混ぜていただくと・・・・・・・・・・・・

おおぉぉ!トリュフの香り良くめちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪
いやぁ~めっちゃ美味しかったぁ~! 腹パン大満足 !!!
とても良い雰囲気の素敵な店内、若き店長はじめスタッフの皆さんの接客も良く
旬の食材を使用した炉端焼きやこだわりのお料理をいただき
美味しく楽しく寛げるお食事でした!
コース料理は120分飲み放題が付いて4,000円からととてもリーズナボーな設定
カウンター席、テーブル席、半個室、完全個室とあらゆるシチュエーションで利用できるお店ですね。
愛知県名古屋市中村区名駅2-42-12 Plumeria名駅2丁目ビル5F 「たきび炉端 ふく炉(fukuro)名駅店」
TEL 050-5596-4354
営業時間 17:30~24:00 (L.O.23:30、ドリンクL.O.23:45) 土・祝日 17:00~24:00 (L.O.23:30、ドリンクL.O.23:45)
定休日 日曜日
駐車場 無
電車でGO! 各線名古屋駅より徒歩3~5分
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