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Thanks SDHH! 炙っていいかな? 純手打うどん よしや @ 丸亀市飯野町 今年14回目の讃岐うどんツアー 二軒目 180921

2018-10-03 (Wed) 05:34
純手打うどん よしや
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by G7XMrak2

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9月21日金曜日は今年14回目の讃岐うどんツアー

一軒目のお店、高松市郷東町の「手打ちうどん ひさ枝」さんを後にして

二軒目のお店は丸亀市飯野町の 「純手打うどん よしや」 さんです。


 
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大将!お久しぶり~ (^^)/

8月24日以来約一ヶ月ぶりの訪問です。




さぁ~て今日はなにをいただきましょうかね。

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季節メニューの「すだちひやひや」は9月末で終わりですか・・・・

新しい方も入られて平日の開店時間が従来通り戻って一安心 (^^)




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サイドメニューもいただきましょう。




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という事で、たぶん今シーズン最後になると思う

冷たいうどんに冷たいお出汁の上に酢橘が散らされた「すだちひやひや」

薄くスライスされた酢橘が冷たいうどんの上に沢山載せられていて見た目もとても爽やかな感じ (^^)v

イリコの風味と昆布の旨みたっぷりバランスの良い冷たいかけ出汁に、酢橘の酸味が加わり味わい深く実に旨し!




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サイドメニューの「特製ちくわ天」もいただきます。




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手切りのため独特のネジレや幅広もあるうどんは、小麦の風味良くコシもあってめっちゃ美味しい~♪




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( ↑ 写真は「純手打うどん よしや」さんのFBからお許しを得て拝借してます。)

Thanks SDHH!


また来シーズンもよろしくお願いします<(_ _)>




炙っていいとも!-S

( ↑ 写真は「純手打うどん よしや」さんのFBからお許しを得て拝借してます。)

SDHHが終了して10月1日からは


炙っていいかな?


讃岐もち豚を炙った汁なしまぜうどん 「炙っていいとも!」がリスタートします ヽ(^o^)丿

こちらも楽しみだなぁ~




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そうそう、試作の「玉子の天ぷら」を試食させていただきました。




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以前、温泉玉子を使った天ぷらがメニューにあったのですが




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今回は生卵を使った玉子天です。

ほぉ~ これなかなかええやん! ぜひレギュラーメニューに加えて欲しいものです (^^)v




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新しくこのようなご案内が貼りだされていました。

訪問される皆様、ご協力お願いします <(_ _)>




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こちらでも「ELEMENT UDON Tシャツ」で記念写真をパチリ!




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香川県丸亀市飯野町東二 343-1 「純手打うどん よしや」

TEL 0877-21-7523

営業時間 7:00~15:00 麺切れ終了のため早仕舞いする可能性あり 

定休日 火曜日

駐車場 有

完全禁煙

店主のブログは コチラ



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Last Modified : 2018-10-04

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