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麺や 鶏次と貝次
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by G7X


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7月3日火曜日の夜の麺活は、大阪メトロ御堂筋線なかもず駅近くの 「麺や 鶏次と貝次」 さんの

プレオープンにご招待しただき参加させていただきました。

グランドオープンは翌日の7月4日水曜日。

南海高野線の踏切をはさんで北側にある「麺や 鳥の鶏次」さんの姉妹店となります。






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鶏白湯と貝だしのWスープがウリのラーメン店のようです。




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厨房を囲むカウンター席、その反対側の壁にもカウンター席。

奥にはテーブル席が二席の店内。

「鶏」と「貝」の字が書かれた壁が印象的です、あっ天井も!




メニュー紹介

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お仕事帰りという事で先ずは生ビールでカンパ~イ!

「サントリー・ザ・プレミアム・モルツ」 480円




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「骨付からあげ」 300円

クリスビーな食感でビールに良く合って旨い。




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「あぶりレアチャーシュー盛」 680円

しっとりとした味わいで旨い!

偶然にも秀太さんとご一緒になったのでシェアしていただきました。




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いただいたラーメンは「トリュフそば」 880円

香り高い白トリュフオイルと黒トリュフのハーモニーが楽しめるぜいたくなラーメン

新鮮な国産鶏を8時間以上炊きこんで極限まで旨味を抽出した鶏白湯スープに

はまぐりの出汁を合わせたWスープは、旨味たっぷり、濃厚でありながら柔らかい口当たりで

めっちゃ美味しい~♪

鶏と豚二種類のチャーシューは、低温調理で時間をかけて丁寧に作られたレアチャーシュー。

柔かくしっとり滑らかな食感で実に旨し!




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小麦の風味良い平打ちの中太ストレート麺は、しなやかでありながらコシを感じさせ喉越し良く旨い!

鶏とはまぐりの旨味とトリュフの香が良くマッチして美味しいラーメンでした。




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続いていただいたのは「ピリ辛肉まぜそば」 850円

麺にタレを絡めて食べる汁なし麺。




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ゴロゴロのお肉など具材たっぷり豪快なまぜそば。

国産小麦香るコシの強い麺は、全粒粉の平打ち麺。




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ぐるぐる良くかき混ぜていただくと、ピリ辛で醤油の香良く

いろんな具材が合わさった旨さが麺と一体となってめっちゃ旨い!




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開店おめでとうございます !!!




大阪府堺市北区中百舌鳥町5-796-2 「麺や 鶏次と貝次」

TEL 072-245-9790

営業時間 11:00~23:30(L.O.23:00)

定休日 年末年始

完全禁煙

電車でGO! 大阪メトロ「なかもず駅」5号出入口徒歩3分





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