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麺や 徳川吉成
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by G7X

大きな暖簾に染め抜かれた三つ葉葵の御紋が否が応でも目に入ります!

で、徳川何代目の将軍だったっけ?




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6月27日水曜日のお仕事帰りの麺活は

地下鉄天神橋筋六丁目駅近くの 「麺や 徳川吉成」 さんへ。

6月1日より始まった 「第七回 大阪好っきゃ麺 麺MUSUBI スタンプラリー」 の六軒目です。




 
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実は夜の営業の部のシャッターでポール。




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一番で店内に入るとこんな感じのカウンター席10席だけのお店。




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店内に製麺機が置かれていて自家製麺されてます。




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例にもれず券売機で食券を買うシステムです。

メニューが少ないのと後ろにお客さんが無かったので今日は焦らずに食券を買えましたよ (笑)




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席に座るとこのようなセットが既に用意されてます。

金?のお盆に銀?のタンブラー、さすが徳川家!




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カウンター席からは厨房が良く見え

大阪すっきゃ麺スタンプラリー達成賞の丼が飾られています。




メニュー紹介

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メニューに使われている食材は月替わりだそうです。




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いただいたのは「海鶏そば」 850円




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のっている具材は、鶏むね肉のチャーシュー、イクラの醤油漬け、広島産岩ガキのアヒージョソース

えび、明石産たこ、たまねぎ、三つ葉、ゆずと、豪華絢爛。




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「スーパーはるゆたか」を自家製麺した細ストレート麺は食感喉越し良く旨い!




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朝引き親鶏ガラ、丸鶏からとったスープは、旨味たっぷりクリーミーでまろやかな味わいでめっちゃ美味しい~♪




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ご馳走様でした!

(中川副店長さん)




大阪府大阪市北区国分寺1-7-6 「麺や 徳川吉成」

TEL 06-6356-0175

営業時間 11:00-15:00 18:00-22:30

定休日 無休

駐車場 無

電車でGO! 地下鉄天神橋筋六丁目駅徒歩2分



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