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伝統製法のかめびし醤油を使った醤油蔵の和風ピザ店 ナポリ窯焼きピザ かめびし屋 @ 東かがわ市引田 今年8回目の讃岐うどんツアー 七軒目 180609

2018-07-12 (Thu) 05:07
ナポリ窯焼きピザ かめびし屋
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by G7X


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6月9日土曜日は今年8回目の讃岐うどんツアー

七軒目のお店、東かがわ市引田の宝暦三年(1753年)創業の伝統製法の醤油蔵「かめびし屋」さん内にある

「かめびし茶屋」さんでうどんを食べた後の八軒目はのお店は

「かめびし屋」さんの敷地内にある、本格ナポリ釜で焼く和風ピザ店「かめびし屋」 さん。

こちらでは「かめびし屋」さんのかめびし醤油を使ったナポリ窯焼きピザがいただけるということで

うどんを食べて超腹パン気味ですがやってまいりました(笑)

この門を潜ると・・・・


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案内板があって、右はうどんがいただける「かめびし茶屋」さん。

左が醤油を使った和風ピザがいただける「ナポリ窯焼きピザ かめびし屋」さん。




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お品書きはこんな感じで、土日祝日のみ10時から15時の間だけ営業されます。




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お店の外観はこんな感じ。




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ナポリ窯が置かれた広々とした店内。

注文があってからつくられるピザ店をお一人で切り盛りされてます。

普段は醤油蔵で働いていらっしゃるそうですよ。

こちらのピザ店は、元エンボカの今井義浩シェフの指導を受けての開業だそうです。




メニュー紹介

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東かがわ市の野菜、引田漁港で揚がった海の幸に、かめびし醤油を使ったピザは

ナポリ窯を使い、注文を受けてからスタッフが1枚づつ心を込めて焼き上げてくれます。




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一枚目は「釜揚げしらす」と「アスパラガス」のハーフ&ハーフ 1,200円

もちろん四人でシェアしていただきますよ。

かめびし屋の三年醤油ともろみソースを使っていて、醤油の香ばしい香りがたまりません!




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二枚目は「豆麹漬けチキン」と「鯛」のハーフ&ハーフ 1,200円

三年醤油が使われていますが、別にフリーズドライ醤油(粉末醤油)の「ソイソルト」が添えられています。

もっちりとした生地に醤油の香ばしさ、具材も素敵で実に旨し!


次回はビールやワインと共にこのピザをいただきたいなぁ~ ( ´艸`)




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という事で「ふなちゃんと讃岐うどんツアー」もこちらでお終い。

無事帰阪いたしました。

次回の「ふなちゃんと讃岐うどんツアー」もよろしくお願いいたします<(_ _)>




香川県東かがわ市引田2174 「ナポリ窯焼きピザ かめびし屋」

TEL 0879-33-2555

営業時間 11:00~15:00

定休日 月曜~金曜 (土曜・日曜・祝日のみ営業)

駐車場 有



かめびし屋その他 / 引田駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5






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Last Modified : 2021-08-22

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