ナポリ窯焼きピザ かめびし屋

案内板があって、右はうどんがいただける「かめびし茶屋」さん。
左が醤油を使った和風ピザがいただける「ナポリ窯焼きピザ かめびし屋」さん。

お品書きはこんな感じで、土日祝日のみ10時から15時の間だけ営業されます。


お店の外観はこんな感じ。



ナポリ窯が置かれた広々とした店内。
注文があってからつくられるピザ店をお一人で切り盛りされてます。
普段は醤油蔵で働いていらっしゃるそうですよ。
こちらのピザ店は、元エンボカの今井義浩シェフの指導を受けての開業だそうです。
メニュー紹介







東かがわ市の野菜、引田漁港で揚がった海の幸に、かめびし醤油を使ったピザは
ナポリ窯を使い、注文を受けてからスタッフが1枚づつ心を込めて焼き上げてくれます。


一枚目は「釜揚げしらす」と「アスパラガス」のハーフ&ハーフ 1,200円
もちろん四人でシェアしていただきますよ。
かめびし屋の三年醤油ともろみソースを使っていて、醤油の香ばしい香りがたまりません!


二枚目は「豆麹漬けチキン」と「鯛」のハーフ&ハーフ 1,200円
三年醤油が使われていますが、別にフリーズドライ醤油(粉末醤油)の「ソイソルト」が添えられています。
もっちりとした生地に醤油の香ばしさ、具材も素敵で実に旨し!
次回はビールやワインと共にこのピザをいただきたいなぁ~ ( ´艸`)

という事で「ふなちゃんと讃岐うどんツアー」もこちらでお終い。
無事帰阪いたしました。
次回の「ふなちゃんと讃岐うどんツアー」もよろしくお願いいたします<(_ _)>
香川県東かがわ市引田2174 「ナポリ窯焼きピザ かめびし屋」
TEL 0879-33-2555
営業時間 11:00~15:00
定休日 月曜~金曜 (土曜・日曜・祝日のみ営業)
駐車場 有