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麺・居酒屋 鶴喜屋
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by G7X


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5月9日水曜日のお仕事帰りの夜の麺活は、大日の 「麺・居酒屋 鶴喜屋」 さんへ!

大阪メトロ谷町線大日駅から歩いて約10分、お友達と二人での訪問です。

コチラの店主冨田さんは、大阪讃岐うどん発祥の「き田たけ」さんの流れをくむお店。

以前は粉浜商店街にある「麺屋 爽月」さんで二人店主をされていたのですが

この度、3月30日に以前からあった「鶴喜屋」さんを継いでリニュアルオープンされました。




 

メニュー紹介

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昼はうどん、夜は居酒屋メインですが、昼からも飲めるそうですよ ( ´艸`)

その逆で、夜の居酒屋使いでも事前にお願いしておけば〆にうどんもいただけます。



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という事でカンパ~イ! 開店おめでとうございますヽ(^o^)丿




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今夜の一品料理。




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本日おススメの日本酒と焼酎。




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美味しい肴で日本酒がすすみます! ( ´艸`)




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〆のうどんは、冷たいうどんに冷たいかけ出汁の「ひやかけうどん」

小麦の風味の良い口当たりの良いうどんが

ダシが良くきいた冷たいお出汁に良くマッチしてめちゃめちゃ旨い!




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うどん好き日本酒好きの方にはめっちゃ素敵なお店です d=(^∀^)=b




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大阪府守口市梶町2-16-15 「鶴喜屋 (ツルキヤ)」

TEL 06-6904-1770

営業時間 11:30~14:00 18:00~22:00

定休日 不定休

駐車場 有

電車でGO! 大阪メトロ谷町線「大日駅」徒歩10分




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