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「あつあつ半熟卵天」発祥の店 セルフうどんの店 竹清(ちくせい)本店 @ 高松市亀岡町 今年三回目の讃岐うどんツアー 七軒目 180405

2018-04-26 (Thu) 04:41
セルフうどんの店 竹清(ちくせい)本店
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by G7X


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4月5日木曜日は今年3回目の讃岐うどんツアー

高松市香川町の 「名もないうどん屋」 さんを後にして

秀太さんのリクエストで向かった七軒目のお店は

高松市亀岡町の 「セルフうどんの店 竹清(ちくせい)本店」 さんです。

昭和43年創業の「あつあつ半熟卵天」発祥のセルフうどん店として有名で

今や大阪、広島、倉敷、千葉にチェーン店を展開されています。
 
私達が訪れた時にも平日にもかかわらず沢山のお客さんが並ばれていました。


 
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「半熟卵天」と「ちくわ天」は店頭で揚げられていて、揚げたて熱々をいただけます。




メニュー紹介

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七軒目の訪問とあって、へたれなワタクシには「半玉」というメニューを目にして少々安堵(笑)




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半熟卵天、ちくわ天以外はセルフサービスで。




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もちろんお揚げさんやご飯類もセルフでいただけますよ。




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次から次へとお客さんが来店するので、うどんもどんどん茹でられ出来立てをいただけます。




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注文口で受け取った丼に入ったうどんを温めるならコチラで湯煎。

ワタクシは湯煎をせずに冷たいそのままでいただきます。




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さすが中谷さん! もう手慣れたものですね~ (^^)

ところでそのお皿は?

半熟卵天に、ちくわ天に、おにぎり? ^^;




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ダシもセルフでかけて、薬味をのせて出来上がり!




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冷たいうどんに熱いかけ出汁の「かけうどん(半玉)」に「半熟卵天」をいただきました。




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トロ~リ黄身の半熟具合がタマラン!




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もちろん! On The UDON !!!




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小麦の風味良く適度なコシと喉越し良いうどんでめっちゃ美味しい~♪




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大満足でお店を出ると、おやまあ! 行列が途切れたところをパチリ!




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「セルフうどんの店 竹清(ちくせい)本店」を後にして8軒目のお店は

秀太さんのリクエストで、高松市南新町の「らぁ麺 すずむし」さん。

あっ、ワタクシは諸般の事情でコチラはパス (;^_^A

秀太さんと中谷さんのお二人で店内へ・・・・・




香川県高松市亀岡町2-23 「セルフうどんの店 竹清(ちくせい)本店」

TEL 087-834-7296

営業時間 11:00~14:30

定休日 月曜日

完全禁煙

駐車場 有

電車でGO! JR高徳線「栗林公園北口駅」徒歩10分


 

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Last Modified : 2018-04-26

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