2018-04-19 (Thu)
00:00
✎
純手打うどん よしや

by G7X

4月5日木曜日は今年3回目の讃岐うどんツアー
昨年は15回渡讃しているので、今年は超スローペースですわ (;^_^A
なんとか巻き返すべき今後のツアーを鋭意計画中(笑)
どなたかご一緒しませんか? (^^)
という事で今年3回目の讃岐うどんツアーの一軒目のうどん店は
丸亀市飯野町の 「純手打うどん よしや」 さん。

今回は、勝藤さんの車で、秀太さん、中タコさんの四人で、八尾を午前4時半過ぎに出発!
よしやさんには開店時間の午前7時前に到着。

開店時刻の午前7時にブー介くん出てきましたが
なんだか周りを見回しキョロキョロとニヤケテてますね~ (-_-)

暖簾を掲げて開店 !!!
やっぱりニヤニヤ (ーー;)



さぁ~て今日は何食べよ?

ん!? 大将太った?

どっひゃ~ !!!
情熱うどん讃州の久保さんじゃあ~りませんか!

久保さん、お店の移転オープン前に「よしや」さんにうどん修行に来られてました\(◎o◎)/
それにしても松井さん笑いすぎ(笑)
そうそう松井さんは、4月15日で「よしや」さんを卒業され、詫間でうどん店を開業される予定です。
楽しみですね~ ヽ(^o^)丿

勝藤さんのご注文は 「炙っていいとも!」
注文の合言葉は 「炙っていいかな?」ですのでお間違えの無いようお願いします(笑)

中タコさんのご注文は、松井さんの気まぐれメニュー 「やわ鶏うどん」

私がいただいたのはコチラ

冷たいうどんに熱いかけ出汁の「ぬるいうどん」です。
いわゆる「ひやあつ」ですね~
昆布とイリコのお出汁めっちゃうまうま~ (^^)v

「特上ちくわ天」は、もちろんうどんの上に載せる派です( ´艸`)

機械を一切使わない純手打のうどんは
小麦の風味良くモッチリした中にしっかりとしたコシを感じるうどんでめっちゃ美味しい~♪

山下大将、久保大将、ありがとうございました ヽ(^o^)丿

この後ろ姿はダレとダレ?(笑)

思わぬサプライズ! いやぁ~楽しかったですわ !!!

香川県丸亀市飯野町東二 343-1 「純手打うどん よしや」
TEL 0877-21-7523
営業時間 7:00~15:00
定休日 火曜日
駐車場 有
完全禁煙
店主のブログは コチラ

by G7X

4月5日木曜日は今年3回目の讃岐うどんツアー
昨年は15回渡讃しているので、今年は超スローペースですわ (;^_^A
なんとか巻き返すべき今後のツアーを鋭意計画中(笑)
どなたかご一緒しませんか? (^^)
という事で今年3回目の讃岐うどんツアーの一軒目のうどん店は
丸亀市飯野町の 「純手打うどん よしや」 さん。

今回は、勝藤さんの車で、秀太さん、中タコさんの四人で、八尾を午前4時半過ぎに出発!
よしやさんには開店時間の午前7時前に到着。

開店時刻の午前7時にブー介くん出てきましたが
なんだか周りを見回しキョロキョロとニヤケテてますね~ (-_-)

暖簾を掲げて開店 !!!
やっぱりニヤニヤ (ーー;)



さぁ~て今日は何食べよ?

ん!? 大将太った?

どっひゃ~ !!!
情熱うどん讃州の久保さんじゃあ~りませんか!

久保さん、お店の移転オープン前に「よしや」さんにうどん修行に来られてました\(◎o◎)/
それにしても松井さん笑いすぎ(笑)
そうそう松井さんは、4月15日で「よしや」さんを卒業され、詫間でうどん店を開業される予定です。
楽しみですね~ ヽ(^o^)丿

勝藤さんのご注文は 「炙っていいとも!」
注文の合言葉は 「炙っていいかな?」ですのでお間違えの無いようお願いします(笑)

中タコさんのご注文は、松井さんの気まぐれメニュー 「やわ鶏うどん」

私がいただいたのはコチラ

冷たいうどんに熱いかけ出汁の「ぬるいうどん」です。
いわゆる「ひやあつ」ですね~
昆布とイリコのお出汁めっちゃうまうま~ (^^)v

「特上ちくわ天」は、もちろんうどんの上に載せる派です( ´艸`)

機械を一切使わない純手打のうどんは
小麦の風味良くモッチリした中にしっかりとしたコシを感じるうどんでめっちゃ美味しい~♪

山下大将、久保大将、ありがとうございました ヽ(^o^)丿

この後ろ姿はダレとダレ?(笑)

思わぬサプライズ! いやぁ~楽しかったですわ !!!

香川県丸亀市飯野町東二 343-1 「純手打うどん よしや」
TEL 0877-21-7523
営業時間 7:00~15:00
定休日 火曜日
駐車場 有
完全禁煙
店主のブログは コチラ
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Last Modified : 2018-04-19