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和洋酒菜 ひで
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by G7X


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1月30日火曜日は心斎橋の 「和洋酒菜 ひで」 さんへ

なかなか予約が取れない人気繁盛店の「ひで」さん

幸いな事に今回もMurataさんにお誘いいただき、貸切の会に参加させていただきました。

楽しいメンバー8名で、「ひで」さんの旬の素材の絶品酒肴に旨い日本酒を存分に堪能させていただきました。

 
一ヶ月以上前の事を今頃記事にする遅筆ブログで申し訳ございません <(_ _)>

という事でサラリと紹介させていただきます ^^;





 
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先ずはサントリー・ザ・プレミアム・モルツ生ビールでカンパ~イ!

お仕事帰りに薄はりグラスでいただく生ビール最高 !!!

サントリーのザ・プレミアム・モルツ超達人店に認定されているだけあってめっちゃ旨いビールが飲めます。




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「スミイカとあさつきの芽のとんぶり和え」




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「天草産ヒラメ」のお造り

上の一枚は塩をしてあるのでそのままで、もう一枚は山葵とお醤油でいただきましたが

うわぁぁぁぁぁぁぁ~めちゃめちゃ旨い!

こりゃ日本酒ですね~

ひでさん!おススメ日本酒くださぁ~い !!!




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という事で、埼玉の「神龜 純米酒 上槽中汲」




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「白甘鯛」のお造り




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「天然しまあじ」のお造り




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「炙り〆さば」




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青森の「陸奥八仙 芳醇超辛 純米生原酒」




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「炙り鰆」




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「牡蠣の酒蒸し味噌漬け」




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「貝柱の鯛酒盗乗せ」




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東京の「屋守 おくのかみ 純米吟醸 無調整生原酒」




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「琵琶湖産の天然鰻の炭火焼」




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蟹身がたっぷり入った「ポテサラ蕎麦の実乗せに腸詰添え」





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静岡の「正雪(しょうせつ) 山田穂大吟醸」




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「雫石牛炙り」




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「こだわり玉子かけごはん」




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よく混ぜ混ぜして




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先程の「雫石牛炙り」を乗せていただきますと・・・・こりゃタマラン!




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そして〆のデザートは?




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おっと、その前にサプライズ!




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今月お誕生日のひでさんにMurataからロゴ入りシャツのプレゼント !!!




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甘さ控えめふわっとした「シフォンケーキ」美味しかった~!





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あぁ~美味しかった~! 大満足 !!! ひでさんありがとうございました<(_ _)>

お誘いいただいたMurataさん、ご一緒していただいた皆様ありがとうございました<(_ _)>

この後の二次会では6名でワイン3本空けたのは内緒です ( ´艸`)





大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-1-3 「和洋酒菜 ひで」

TEL 非公開

営業時間 [月~金] 18:00~01:00 [土・祝] 18:00~23:00

定休日 月曜日 (月に一度連休あり)

電車でGO! 地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」徒歩5分




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