2018-01-29 (Mon)
05:31
✎
炭焼 ビストリッシュ Bistoriché

by G7X

12月26日は「豊中にある 野乃鳥 ビストリッシュさんでハートブレストチキンとチキンレッグを食べましょう!」
という会にお誘いいただき、お仕事帰りに 「炭焼 ビストリッシュ Bistoriché」 さんへ!


本格派フレンチの経験を活かしたビストロ炭焼専門店
「Bistoriché」 ってこういう意味が込められていたんですね。
地鶏の最高峰「ひょうご味どり」をはじめとした銘柄鶏「播州百日鶏」「丹波黒どり」の三種の鶏肉や
「三田ポーク」「神戸ビーフ」、「Tsujiki農園野菜」の無農薬野菜などの厳選食材を使い
「紀州備長炭」を使用し、ビストリッシュにしかできないお料理を提供されています。
そして、わたくしお気に入りの池田の焼鳥店「野乃鳥」さんの経営されるグループのお店の一つです。
今回は「野乃鳥」野網オーナーもご参加いただき大いに盛り上がりました。

先ずはスパークリングワインでカンパ~イ!

勝藤さんとちひささんが前回イベントでビストリッシュさんに来店された時に
ハートブレストチキン1つとチキンレッグが2つが無料になるチケットご当選 !!!
この三枚のチケットで丁度丸鶏一羽分になるそうです。
今回はその恩恵にあずかりましたよん ヽ(^o^)丿

お料理の前に播州赤鶏の丸鶏ローストチキンが運ばれ店長さんによる解体ショーの始まり!
むね、ささみ、手羽先、手羽元、ヤゲン軟骨、背肝、ソリレス、ぼんじりなどいろいろな部位を
詳しい解説付きで手際のよい解体ショーを楽しめました。
↓ クリックで拡大します。











解体された播州赤鶏のローストチキン丸鶏は綺麗に盛りつけられ美味しくいただきました!
他のお料理はアラカルトで注文の予定でしたが
野網オーナーにチョイスしていただいたので、ビストリッシュおススメをいただくことができました!

「フランスパンのベ-コンサンド」

「サーモン タルタルソースいくら添え」

「播州百日鶏 梅+大葉+山椒ソース」
じっくりと紀州備長炭で火をいれているので、しっとりとした旨味と甘み感じる仕上がり。

「熟成インカのめざめチップス」
濃厚な味わいのポテトチップスです。

「ひょうご味どり から揚げ」
さすが地鶏の最高峰ひょうご味どりですね~美味しい~♪


「ひょうご味どり胸肉のたたき」
炙られた皮が香ばしく、柔らかいのに歯ごたえが良く旨い。

「三田ポーク 肩ロース」


「神戸ビーフの炭焼き カルパッチョ仕立て」
仕上げのパルミジャ-ノが良い感じ!


「播州百日鶏のハンバーグとフォアグラのロッシーニ」
こだわりの銘柄鶏「播州百日鶏」100%の旨みたっぷりのハンバーグと
トロトロ濃厚なフォアグラのソテーに赤ワインとトリュフのソース、
鶏のハンバーグだけでも美味しいのに、フォアグラとトリュフとの夢のコラボ


赤ワインでカンパ~イ!

「せせりおろしポン酢」
人参と一緒にすりおろしたマイルドな大根おろしと自家製ポン酢であっさりといただけます。

「ソフトシェルシュリンプ スパイシーなオーロラソース」
脱皮したての海老で殻が薄く柔らかで丸ごと美味しくいただけます。


シャンパーニュでカンパ~イ!



めちゃめちゃ美味しく楽しい、素敵なディナーでした~ヽ(^o^)丿
ご一緒いただいた皆様ありがとうございました!
野網オーナー、ビストリッシュの店長様、スタッフの皆様ありがとうございました<(_ _)>
大阪府豊中市玉井町1-9-3 「炭焼 ビストリッシュ Bistoriché」
TEL 06-6858-7341
営業時間 11:30~14:00 17:30~23:30(L.O.22:30)
定休日 火曜日
駐車場 無
電車でGO! 阪急宝塚線「豊中駅」徒歩1分

by G7X

12月26日は「豊中にある 野乃鳥 ビストリッシュさんでハートブレストチキンとチキンレッグを食べましょう!」
という会にお誘いいただき、お仕事帰りに 「炭焼 ビストリッシュ Bistoriché」 さんへ!


本格派フレンチの経験を活かしたビストロ炭焼専門店
「Bistoriché」 ってこういう意味が込められていたんですね。
地鶏の最高峰「ひょうご味どり」をはじめとした銘柄鶏「播州百日鶏」「丹波黒どり」の三種の鶏肉や
「三田ポーク」「神戸ビーフ」、「Tsujiki農園野菜」の無農薬野菜などの厳選食材を使い
「紀州備長炭」を使用し、ビストリッシュにしかできないお料理を提供されています。
そして、わたくしお気に入りの池田の焼鳥店「野乃鳥」さんの経営されるグループのお店の一つです。
今回は「野乃鳥」野網オーナーもご参加いただき大いに盛り上がりました。

先ずはスパークリングワインでカンパ~イ!

勝藤さんとちひささんが前回イベントでビストリッシュさんに来店された時に
ハートブレストチキン1つとチキンレッグが2つが無料になるチケットご当選 !!!
この三枚のチケットで丁度丸鶏一羽分になるそうです。
今回はその恩恵にあずかりましたよん ヽ(^o^)丿

お料理の前に播州赤鶏の丸鶏ローストチキンが運ばれ店長さんによる解体ショーの始まり!
むね、ささみ、手羽先、手羽元、ヤゲン軟骨、背肝、ソリレス、ぼんじりなどいろいろな部位を
詳しい解説付きで手際のよい解体ショーを楽しめました。
↓ クリックで拡大します。


















解体された播州赤鶏のローストチキン丸鶏は綺麗に盛りつけられ美味しくいただきました!
他のお料理はアラカルトで注文の予定でしたが
野網オーナーにチョイスしていただいたので、ビストリッシュおススメをいただくことができました!

「フランスパンのベ-コンサンド」

「サーモン タルタルソースいくら添え」

「播州百日鶏 梅+大葉+山椒ソース」
じっくりと紀州備長炭で火をいれているので、しっとりとした旨味と甘み感じる仕上がり。

「熟成インカのめざめチップス」
濃厚な味わいのポテトチップスです。

「ひょうご味どり から揚げ」
さすが地鶏の最高峰ひょうご味どりですね~美味しい~♪


「ひょうご味どり胸肉のたたき」
炙られた皮が香ばしく、柔らかいのに歯ごたえが良く旨い。

「三田ポーク 肩ロース」


「神戸ビーフの炭焼き カルパッチョ仕立て」
仕上げのパルミジャ-ノが良い感じ!


「播州百日鶏のハンバーグとフォアグラのロッシーニ」
こだわりの銘柄鶏「播州百日鶏」100%の旨みたっぷりのハンバーグと
トロトロ濃厚なフォアグラのソテーに赤ワインとトリュフのソース、
鶏のハンバーグだけでも美味しいのに、フォアグラとトリュフとの夢のコラボ


赤ワインでカンパ~イ!

「せせりおろしポン酢」
人参と一緒にすりおろしたマイルドな大根おろしと自家製ポン酢であっさりといただけます。

「ソフトシェルシュリンプ スパイシーなオーロラソース」
脱皮したての海老で殻が薄く柔らかで丸ごと美味しくいただけます。


シャンパーニュでカンパ~イ!



めちゃめちゃ美味しく楽しい、素敵なディナーでした~ヽ(^o^)丿
ご一緒いただいた皆様ありがとうございました!
野網オーナー、ビストリッシュの店長様、スタッフの皆様ありがとうございました<(_ _)>
大阪府豊中市玉井町1-9-3 「炭焼 ビストリッシュ Bistoriché」
TEL 06-6858-7341
営業時間 11:30~14:00 17:30~23:30(L.O.22:30)
定休日 火曜日
駐車場 無
電車でGO! 阪急宝塚線「豊中駅」徒歩1分
- 関連記事
-
-
京都の朝掘り筍のフランス料理とペアリングワインのマリアージュ フランス料理 野村松花堂 @ 京都市役所前 180422 2018/05/04
-
播州赤鶏の丸鶏ローストチキンの解体ショー 炭焼 ビストリッシュ Bistoriché @ 豊中 171226 2018/01/29
-
フランスのアパルトマンをイメージしたお洒落なデザイナーズ肉バル 肉バル La Maison 301 三宮店 @ 神戸三宮 2016/11/22
-
ビストロをカジュアルにリーズナブルに楽しめる天満の隠れ家 ビストロバール JIN @ 天満 160920 2016/09/21
-
村塾 son-ju-cue @ 四ツ橋 幕末スタイルのフレンチバルで海のワイン「ビオンタ」を愉しむ! 150601 2015/06/03
-
無農薬野菜農家応援レストラン BELLA PORTO @ 豊崎 4月27日グランドオープン !!! 150424 2015/04/26
-
「なにわ黒牛」を愉しむビアガーデンパーティー @ 旧桜宮公会堂byノバレーゼ 140827 2014/10/02
-
角谷シェフ 大阪産黒毛和牛なにわ黒牛食事会 @ 旧桜宮公会堂 140604 2014/07/10
-
ホワイトデーの夜は・・・ @ ビストロ疋田 2009/03/15
-
グラース @ 肥後橋 2008/07/23
-
Last Modified : 2021-02-24