FC2ブログ
うどん ラーメン 美味いお酒と旨い肴 写真メインの飲み食べブログ

2018/101234567891011121314151617181920212223242526272829302018/12

炭焼 ビストリッシュ Bistoriché
171226-ビストリッシュ-006-S
by G7X


171226-ビストリッシュ-001-S

12月26日は「豊中にある 野乃鳥 ビストリッシュさんでハートブレストチキンとチキンレッグを食べましょう!」

という会にお誘いいただき、お仕事帰りに 「炭焼 ビストリッシュ Bistoriché」 さんへ!





 
171226-ビストリッシュ-002-S


171226-ビストリッシュ-003-S

本格派フレンチの経験を活かしたビストロ炭焼専門店

「Bistoriché」 ってこういう意味が込められていたんですね。

地鶏の最高峰「ひょうご味どり」をはじめとした銘柄鶏「播州百日鶏」「丹波黒どり」の三種の鶏肉や

「三田ポーク」「神戸ビーフ」、「Tsujiki農園野菜」の無農薬野菜などの厳選食材を使い

「紀州備長炭」を使用し、ビストリッシュにしかできないお料理を提供されています。

そして、わたくしお気に入りの池田の焼鳥店「野乃鳥」さんの経営されるグループのお店の一つです。

今回は「野乃鳥」野網オーナーもご参加いただき大いに盛り上がりました。




171226-ビストリッシュ-004-S

先ずはスパークリングワインでカンパ~イ!




171226-ビストリッシュ-005-S

勝藤さんとちひささんが前回イベントでビストリッシュさんに来店された時に

ハートブレストチキン1つとチキンレッグが2つが無料になるチケットご当選 !!!

この三枚のチケットで丁度丸鶏一羽分になるそうです。

今回はその恩恵にあずかりましたよん ヽ(^o^)丿




171226-ビストリッシュ-006-S

お料理の前に播州赤鶏の丸鶏ローストチキンが運ばれ店長さんによる解体ショーの始まり!

むね、ささみ、手羽先、手羽元、ヤゲン軟骨、背肝、ソリレス、ぼんじりなどいろいろな部位を

詳しい解説付きで手際のよい解体ショーを楽しめました。

↓ クリックで拡大します。

171226-ビストリッシュ-007-S 171226-ビストリッシュ-008-S

171226-ビストリッシュ-009-S 171226-ビストリッシュ-010-S

171226-ビストリッシュ-011-S 171226-ビストリッシュ-012-S

171226-ビストリッシュ-013-S 171226-ビストリッシュ-014-S

171226-ビストリッシュ-015-S 171226-ビストリッシュ-016-S

171226-ビストリッシュ-017-S 171226-ビストリッシュ-018-S

171226-ビストリッシュ-019-S 171226-ビストリッシュ-020-S




171226-ビストリッシュ-021-S


171226-ビストリッシュ-022-S


171226-ビストリッシュ-023-S


171226-ビストリッシュ-024-S

解体された播州赤鶏のローストチキン丸鶏は綺麗に盛りつけられ美味しくいただきました!




他のお料理はアラカルトで注文の予定でしたが

野網オーナーにチョイスしていただいたので、ビストリッシュおススメをいただくことができました!

171226-ビストリッシュ-025-S

「フランスパンのベ-コンサンド」




171226-ビストリッシュ-026-S

「サーモン タルタルソースいくら添え」




171226-ビストリッシュ-027-S

「播州百日鶏 梅+大葉+山椒ソース」

じっくりと紀州備長炭で火をいれているので、しっとりとした旨味と甘み感じる仕上がり。




171226-ビストリッシュ-028-S

「熟成インカのめざめチップス」

濃厚な味わいのポテトチップスです。




171226-ビストリッシュ-029-S

「ひょうご味どり から揚げ」

さすが地鶏の最高峰ひょうご味どりですね~美味しい~♪




171226-ビストリッシュ-030-S


171226-ビストリッシュ-031-S

「ひょうご味どり胸肉のたたき」

炙られた皮が香ばしく、柔らかいのに歯ごたえが良く旨い。




171226-ビストリッシュ-032-S

「三田ポーク 肩ロース」




171226-ビストリッシュ-033-S


171226-ビストリッシュ-034-S

「神戸ビーフの炭焼き カルパッチョ仕立て」

仕上げのパルミジャ-ノが良い感じ!




171226-ビストリッシュ-035-S


171226-ビストリッシュ-036-S

「播州百日鶏のハンバーグとフォアグラのロッシーニ」

こだわりの銘柄鶏「播州百日鶏」100%の旨みたっぷりのハンバーグと

トロトロ濃厚なフォアグラのソテーに赤ワインとトリュフのソース、

鶏のハンバーグだけでも美味しいのに、フォアグラとトリュフとの夢のコラボ




171226-ビストリッシュ-037-S


171226-ビストリッシュ-038-S

赤ワインでカンパ~イ!




171226-ビストリッシュ-039-S

「せせりおろしポン酢」

人参と一緒にすりおろしたマイルドな大根おろしと自家製ポン酢であっさりといただけます。




171226-ビストリッシュ-040-S

「ソフトシェルシュリンプ スパイシーなオーロラソース」

脱皮したての海老で殻が薄く柔らかで丸ごと美味しくいただけます。




171226-ビストリッシュ-041-S


171226-ビストリッシュ-042-S

シャンパーニュでカンパ~イ!




171226-ビストリッシュ-043-S


171226-ビストリッシュ-044-S


171226-ビストリッシュ-045-S

めちゃめちゃ美味しく楽しい、素敵なディナーでした~ヽ(^o^)丿

ご一緒いただいた皆様ありがとうございました!

野網オーナー、ビストリッシュの店長様、スタッフの皆様ありがとうございました<(_ _)>



大阪府豊中市玉井町1-9-3 「炭焼 ビストリッシュ Bistoriché」

TEL 06-6858-7341

営業時間 11:30~14:00 17:30~23:30(L.O.22:30)

定休日 火曜日

駐車場 無

電車でGO! 阪急宝塚線「豊中駅」徒歩1分



関連記事


 コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
 トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック