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純手打うどん よしや
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by G7X


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11月22日水曜日は今年12回目の讃岐うどんツアー。

一軒目の高松市の「松下製麺所」さんを後にして二軒目は

丸亀市飯野町の 「純手打うどんよしや」 さんです。

前回が10月25日ですから約一ヶ月ぶりの訪問になります。





 
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さて、今日はなにをいただきましょうか?




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大きな柚子?ですね~




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サイドメニューの天ぷらは「濃厚磯部揚げ」がおススメなんだそうです。




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大きな「げそ天」も魅力的なんですが・・・・・




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讃岐の晩秋から初春にかけての風物詩「しっぽくうどん」もメニューに加わっています。




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昔から讃岐のうどん店ではこれから時期に「生そば」を提供される多くお店があります。

「よしや」さんも今年からレギュラーでこの時期「ソバ」を提供されることに。

もちろん「ソバ」も純手打ですよ~ (^^)v




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という事で「うどん」と「ソバ」を、綾川町の 池内うどん さん風に言うと アベック (古ぅ~)

「よしや」さんでは「ミックス」と言われてましたが、「うどん」と「ソバ」のハーフ&ハーフを「あつあつ」でいただきました。

名古屋めし的表現では 「うそ」 !!!

「うどん」の「う」と、「そば」の「そ」で「うそ」です。

他にも「うどん」と「中華そば」のミックスは「うちゅう」と言えば注文が通ります。

「うそ」だと思ったら名古屋のうどん屋さんで「うそ」を注文してみて下さい!(笑)





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ちくわの「濃厚磯部揚げ」も美味しそうだったのでつい手が出てしまいました ^^;




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もちろん天ぷらはうどんの上に乗せる派ですよ~




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うどんとソバを別々に食べるも良し、一緒に食べるも良し!

あぁ~美味しかった~!

特に今日はいつもよりお出汁が美味しく感じられそれを大将に告げると

たぶん「ソバと一緒に食べるからでしょう」とのお答え。

いやぁ~奥が深いんですね~




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食べ終わったら、突然山本ブー介氏が勝藤さんのところにやって来て

「おっぱいもんでも良いですか?」と !!! (゚Д゚;)

トレーニングで鍛えられた胸筋をさわってみたかったようです。




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勝藤さんも山本ブー介氏のおっぱいをもみ返し(笑)

あとで聞いたらプニョプニョだったそうです( ´艸`)




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山下大将あきれてましたわ!(爆)




香川県丸亀市飯野町東二 343-1 「純手打うどん よしや」

TEL 0877-21-7523

営業時間 7:00~15:00

定休日 火曜日

駐車場 有

完全禁煙

店主のブログは コチラ



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