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店仕込みうどん 讃岐麺屋 あうん
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by G7X


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10月30日月曜日の夜の麺活は、近鉄南大阪線針中野駅前の

「店仕込みうどん 讃岐麺屋 あうん」 さんへ





 
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「店仕込みうどん 讃岐麺屋 あうん」 さんは、日本酒や焼酎の品揃えが充実しています。




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という事で、「花垣」を一杯。




アテメニュー

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「黒ししゃも」をいただきました。




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繁殖期の黒い雄本ししゃもの燻製風味で酒のアテにピッタリ!




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という事で二杯目は「鷹勇」




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アテは「万願寺唐辛子の甘辛煮」




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〆のうどんはどれをいただきましょう?

いろいろ迷った末に店主さんに聞いて、店主一押しのうどんを注文。




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店主一押しのうどんは「鳥塩うどん」

鶏チャーシュー、鶏つくね、半熟玉子がのり、水菜と白髪ネギ、糸唐辛子の盛り付けの

塩だれのうどんです。

一見すると「鶏塩ラーメン」って感じ。




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柔らい鶏チャーシュー




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コリコリとした鶏つくね




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黄身の半熟具合が素晴らしい玉子

この具だけでもう一杯飲めそう!(☆_@;)☆ \(`-´メ)




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鶏油が浮かんだ塩だれのお出汁は、さっぱりとした味わいの中にコクを感じめっちゃ美味しい~♪

エッジの立ったうどんは、しなやかな中にしっかりとコシを感じ、お出汁との相性バッチリで実に旨し!

大満足の一杯でございました。




大阪府大阪市東住吉区駒川5-15-3 「店仕込うどん 讃岐麺屋 あうん」

TEL 06-6607-0111

営業時間 11:30~14:30 17:30~21:30

定休日 火曜日

駐車場 無

電車でGO! 近鉄南大阪線「針中野駅」徒歩1分 大阪地下鉄谷町線「駒川中野駅」徒歩10分


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