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大衆ウケを狙わないコアな人向けマニアックメニューにチャレンジ !!! 純手打うどん よしや @ 丸亀市飯野町 今年11回目の讃岐うどんツアー 二軒目 171025

2017-11-01 (Wed) 05:43
純手打うどん よしや
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by G7X


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10月25日水曜日は、今年11回目の讃岐うどんツアー

一軒目の高松市の「手打十段 うどんバカ一代」さんを後にして向かった二軒目は

丸亀市飯野町の讃岐富士飯野山の麓にある 「純手打うどんよしや」 さんです。

「純手打うどん よしや」さんといえば

10月1日に大阪市中央区久太郎町にオープンされた「Udon Kyutaro」さんの修行先ですね。

だからといって「Udon Kyutaro」さんの仕事っぷりをわざわざ伝えに訪れた訳ではなく

讃岐うどんツアー定期巡回コースのお店だからです ( ´艸`)


 
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店内に入ると、厨房内には山下大将と、松井さん!

あれれれ? 山本ブー介氏はドコ???




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おやまあ! スマホ片手に賄いのうどんをお召し上がりになってるじゃあ~りませんか!

もうすでに今日三回目の賄いタイムだそうですよ

これじゃぁ~ね~(笑)




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ま、食べ終わったらすぐにお仕事に戻られましたけど(笑)




メニュー紹介

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さて、今回はナニをいただきましょう?




最近増えたメニューも要チェックですよ~

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えっ!なになに? マニアックメニュー??




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山下大将曰く「鯖の臭みがスダチによって旨味に変わる」という実験的メニューで

大衆ウケを狙わないコアな人向けマニアックメニューだそうです(笑)




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σ(´∀` ) コアやマニアックな人ではなく、いたってノーマルな普通の人ですが・・・・

山下大将がチャレンジした実験メニューなので、私もチャレンジ精神を発揮して

「スダチつけ鯖」小 450円にチャレンジ !!!




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温のつけ出汁にはサバがゴロゴロ、ネギはセルフで!

ネギは入れた方が絶対に良いと思う。




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うどんは「あつ」「冷」選べるので、大将に聞いてみると「あつ」がおススメという事で「あつ」

丼鉢にお湯を入れて「湯だめ」でいただきます。




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先ずはうどんだけいただくと、小麦の風味良くもっちりとしたうどんで美味しい~♪




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サバは鯖缶のサバで、サバ特有の風味というか臭みがあります(まっ、サバ好きなので問題ありませんが)




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いよいよ、うどんをつけていただきます。

まだこの時点で「スダチ」を入れずにいただきますが、ちょっと臭みがあるけどσ(^^) 的には美味しくいただけます。

次に「スダチ」をぎゅっと絞っていれると・・・・

な、なんということでしょう~ ヽ(^o^)丿

サバの臭みが見事に消え旨味に変わっているじゃありませんか !!!

こ、これは旨し!

嘘だと思ったら是非ご実食してみて下さい !!!




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セルフのお店ですので、食べ終わったら食器返却口でゴミの分別をしましょう。




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「お土産うどん」は大人気だそうで、夜な夜な山本ブー介氏がうどんを箱詰めしているとかいないとか

知らんけど (☆_@;)☆ \(`-´メ)




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という事で「純手打うどん よしや」さんを後にして




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いつもより早い時間ですが、綾川町の「道の駅滝宮」さんでお買い物。




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「道の駅滝宮」の中山支配さんと記念写真をパチリ📷



香川県丸亀市飯野町東二 343-1 「純手打うどん よしや」

TEL 0877-21-7523

営業時間 7:00~15:00

定休日 火曜日

駐車場 有

完全禁煙

店主のブログは コチラ




 
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Last Modified : 2017-11-01

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