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11月7日発売 冬季限定「京の贅沢 冬の氷点貯蔵」セミナー&天然水のビール工場見学 @ サントリー<天然水のビール工場>京都ブルワリー  

2017-10-31 (Tue) 05:34
サントリー京の贅沢
 

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11月7日にサントリーさんから、新ジャンル冬季限定「京の贅沢 冬の氷点貯蔵」が発売になるという事で

先行試飲セミナーにサントリーさんからご招待いただき、ビール工場見学とあわせて

京都府長岡京市の 「サントリー<天然水のビール工場>京都ブルワリー」 に訪問させていただきました。


 

先ずは 「サントリー<天然水のビール工場>京都ブルワリー」 工場見学

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まずは仕込工程で、仕込設備を間近で見ることができました。

大きなタンクに厳選した酵母を加えて発酵されています。




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そして、ビールの原料、麦芽・ホップ・天然水のご紹介。

おいしさの秘密は、その素材選びのこだわりからですね~




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その後、貯酒・ろ過の工程を経て完成したビールは徹底した管理のもと缶や瓶、樽に詰められます。




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サントリーの環境活動についても知ることができます。

「ザ・プレミアム・モルツ」の原料にもなる天然水を守る活動などが紹介されています。




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工場見学の後はお約束の「ザ・プレミア・モルツ」の試飲です !!!




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さすがビール工場出来立てこだわりの「ザ・プレミアム・モルツ」はめっちゃ美味しい~♪

しかし、あまり飲み過ぎたら次に控えている

新ジャンル冬季限定「京の贅沢 冬の氷点貯蔵」のセミナー差し支えるのでほどほどに(笑)




いよいよセミナーのスタートです。

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サントリー2017年季節限定シリーズのテーマは “京都”




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「サントリー 〈天然水のビール工場〉京都ブルワリー」のみで製造される秋季限定新ジャンルとしては




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秋の代表的な観光地である京都をイメージした贅沢な味わいの




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秋季限定新ジャンル「京の贅沢」が2017年8月15日から全国で販売されました。




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秋の季節にじっくりと味わっていただきたいとの想いのもと、「旨味麦芽」1.3倍、「アロマホップ」2倍と、

こだわりの素材を贅沢に使用して造られ、アルコール度数は6%による、しっかりとした飲みごたえ

そして“贅沢な麦のコク”と“華やかな香り”を楽しむことができます。

コレ、私も購入して美味しくいただきましたよ。




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そして第二弾の冬の限定は




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冬の京都をイメージした“凛とした美しさ”と“きりっと濃い飲みごたえ”を愉しめるの新ジャンル。




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パッケージも凝っていて、京友禅の老舗「千總(ちそう)」と共同開発して考案されています。

落款(らっかん)をモチーフにしたアイコンや、雪の結晶のイラストなど、“上質な冬の京都”が表現されいて

「サントリー 〈天然水のビール工場〉京都ブルリー」のみで製造したことをわかりやすく表現されています。




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「京の贅沢 冬の氷点貯蔵」は、二条大麦麦芽の中から厳選された「旨味麦芽」を1.3倍使用し、

アルコール度数6%による“濃い飲みごたえ”が特徴。




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また、原材料となる発泡酒を0℃以下で貯蔵する「氷点貯蔵」とアロマホップによるきりっとした味わいが楽しめます。




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秋季限定の「京に贅沢」と冬季限定の「京の贅沢 冬の氷点貯蔵」飲み比べ試飲

“贅沢な麦のコク”と“華やかな香り”の秋の限定「京の贅沢」

“濃い飲みごたえ”と“きりっとした味わい”の冬の限定「京の贅沢 冬の氷点貯蔵」

鍋をつつきながらきりっと冷やした「京の贅沢 冬の氷点貯蔵」をいただくなんて

これからの季節めっちゃ楽しみですね~


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Last Modified : 2017-10-31

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